※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のお友達との放課後遊びについて悩んでいるのですが教育相談で先生…

子供のお友達との放課後遊びについて悩んでいるのですが
教育相談で先生に話をしたらお友達本人に伝わってしまいますか?注意して欲しいとかは全くないです。

コメント

ママり

先生が相手の子に伝えないといけないと判断した場合、断りをいれてからやんわり伝えると思います。
全体にも伝えていきたいことだったりすると、道徳の時間にうまく話してくるるとかもあります。

ただ、話して欲しくないのに先生に相談したところで、先生はなんで話したの?と困るとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    意地悪とかではなく、放課後遊びの誘いが頻繁でこちらが断っても何度も誘って来ます。子供は少し嫌がってますが1時間近く我が家の庭に居座り誘い続けるんです😢笑
    でも悪い子じゃないし、明るくてすごく良い子なのですが実際はどんな子かわからないので、、対処法を先生に相談しようかと思いました💦

• 1時間前
  • ママり

ママり

それは先生は関係ない部分ですし、話をされても関与できないので、困ると思います。
    普通にその子の親に直接相談でいいと思います。
    相手の子の親とライン交換して、遊べる時は連絡するのでそれ以外は来られても困ってしまうと伝えていいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

注意したり何かして欲しいわけじゃなく、アドバイスがほしいって感じですかね?それならそのままそうやって伝えればわざわざ相手には言わないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!アドバイスが欲しいです!
    ありがとうございます♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誰とは言わずこういう場合どうしたらいいですか?とアドバイスもらうとか。