※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう
ココロ・悩み

息子が自閉症です。友達にからかわれやすく、嫌なことも相手に対し嫌と…

息子が自閉症です。

友達にからかわれやすく、嫌なことも相手に対し嫌と強く言えません😔
家に帰ってきて泣いたり、出来事を話してくれますがこの先がとても心配です😣

相手にやめてと伝えてもやめてもらえない事も多く、
溜め込んでしまうタイプです😔

何かあればいつでも話を聞くからお母さんと先生に話してねとは伝えてます💦

同じようなお子さんをお持ちの方、どのように接してますか😣?

コメント

ママリ

からかわれても、あなたは悪いわけじゃない。
あなたはあなたのままでいいんだよ。お母さんたちはみかただよ。と伝えています。

もちろん改善できるところがあれば、こうしたらよかったかな?のお話はしますが。

ほんとバカにしたりとかやめてほしいですよね😭

• くまごろう

くまごろう

なぜかからかわれてしまう標的になってしまって、本人が悪い訳じゃないんですよね😔

本当にやめてほしいですよね😭

• 1時間前
まろん

マスク屋さん、名前の悪口
いろいろあります😂

・学校なら支援級担任に伝える🏫
・家でもたくさん吐き出そう🏘️
・発達外来でも発散させよう👍✨
と伝えています。

あまりにもしつこい場合は学校に伝えています。だからといって嫌がらせがなくなるわけではありませんが😅

• くまごろう

くまごろう

家が安心できる場所だと子供にとっても安心ですよね☺️

嫌がらせがなくなってほしいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌な事をされて辞めて欲しい事は、先ずは先生に話してみよう。
話すを忘れてしまったら言ってね。先生に連絡するからね。っていつも伝えています😊
子供は大事にしたくなく言わないことも多々あるんですよね💦