コメント
はじめてのママリ🔰
学校に伝えないなら親御さんにも伝えないです!
じゃれているだけなら「よかった!」で済みますが、もしいじめだった時、「誰かにチクっただろ」などとエスカレートする可能性もあるので...
そうなった場合に学校が知らないのはこわいなと思います😨
今後また見た時は、「考えてない」とのことですが、まずは学校に伝えます💦
ママリ
なぜ何回も質問するのですか?
学校に連絡しないのも理由があるのでしょうか。
本人で解決出来ないなら親が出るしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
回答が1つしか付かなかったため再質問しました。
学校に連絡しないのは、見たのが1度だけだからで、じゃれ合いなのか分からないからです。
親御さんとは毎日のように会い、事実だけを伝えることはできるかなと。- 55分前
はじめてのママリ🔰
学校に伝えないなら親にも伝えないです。
-
はじめてのママリ🔰
- 55分前
はじめてのママリ🔰
普通に考えて1人を複数に囲んでやってるならいじめだと思います。
小学校にいいますとりあえず。その後知り合いのママに言います。遊びだからといって叩いたり羽交締めは間違ってます。
逆になぜ学校に連絡しないのでしょうか?大事にするべきことだと思いますし、自分の子供が被害者だった場合どう感じますか?
-
はじめてのママリ🔰
悩んでいるため質問しているので、あまり厳しい口調はやめて頂けると助かります。
どこまで関わればいいのか難しいなと。
自分の子供がやられていたらそれはもちろん嫌ですよ、だからこそどこまでどうやって伝えようか悩んでいるんです。
あなたでしたらすぐに学校に伝えるのですね。
匿名で伝えますか?それとも名乗りますか?
また、詳しく聞かせて欲しいから学校に来てくれ、と言われたら行きますか?- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
また、やられていた子の下の子とうちの下の子が同級生なので、これからとても長い付き合いです。
このようなこともあって伝えるか悩んでいます。
あなたならこの状況でも学校・保護者どちらにも伝える、ということでよろしいでしょうか?- 32分前
まぬーる
小学校にお話しておいたほうがいいとは思います。
あなただけじゃなく、周りの住民も通報している可能性もありますし、通りがかりのAさんとしての通報で、いいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
見た感じもしかしたら楽しんでる?とも思えて、本当に悩んでいます。
そして1回しか見ていないこの段階でも学校に連絡する、で良いということですよね。- 20分前
はじめてのママリ🔰
自分なら何組の〇〇の母ですと名乗り出ますが、必要性はないので匿名でもどちらでもいいと思います。
例えば何月何日、大体この時間帯、場所は例えばコンビニの近くなど詳しく話して、その後内容▶︎加害者のランドセルの色、身長、髪型、帽子の有無など自分が覚えてる範囲で伝えます。
行きます、自分は仕事してないのですぐにいけますが仕事してる方は時間帯によってはむすがしいと思います。
自分住んでた地域ではいじめから娘、母親が亡くなってしまったので1人でもいいので被害者の子を救ってください。
よろしくお願いします。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
学校に伝えて、さらにそのママにも伝える、ということで良いでしょうか?
また、しつこくてすみません、見たのはその1回限りです、それでも学校に、ということですね?- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
できればママ▶︎学校がいいかなと思います。ママたちがどれだけの距離感でいつも話してるかによりますがこの間〇〇ちゃんほっぺた叩かれてたけど赤くなってない?羽交締めにするぐらい友達と激しい遊びしてる?など聞きますかね。
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました。
週明け、学校に伝えます。
ママにはひとまず言わないでおきます。- 3分前
もも子
私なら、学校には伝えるけど親には直接言わないです。
一回だけだとしても、じゃれてるのかいじめてるのか判断つかなくても、
1対複数では、1の方が悪いことはほとんど無いので。
こういうことがあったと事実は伝えておいたほうがかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
親御さんには言わないでおこうと思います。
とても参考になりました。- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学校に伝えないのは、いじめなのかじゃれ合いなのか分からない、1度しか見ていない、からです。
親御さんとは毎日のように会うのですが、それでも伝えないということですよね?