※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

nisaわからなすぎる調べても頭悪過ぎて理解できない元本割れしないよう…

nisaわからなすぎる
調べても頭悪過ぎて理解できない
元本割れしないようにオルカン?を選べばいいってことはわかったけど、
いつnisa辞めるのがお得なのかとか、よくわからない💦
こどもnisaが始まってからやるべき?
皆さんは親名義でやってますか?

もうよくわからない…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

やめないで、コツコツ何十年も続けることです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の大学費用などに使うのかなと考えるとあと10年ちょっとで辞めるのかなと思ってました。みなさんは大学費用などはnisa使ってないのですかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学費用をNISAだけに頼るのはリスク高いと思います。必ず利益が出る保証もないですし、いうてもギャンブルみたいなものだと思うので💦
    月々NISAにまわせる金額にもよると思いますが、、
    我が家は、NISAは老後資金の補助的な感じの枠として積み立ててます。

• 25分前
はじめてのママリ🔰

元本割れするので使う時期がはっきり決まっている大切な用途のお金でニーサは向いてないと思います

投資を非課税で出来る制度ってだけなので余剰資金だけでやるのが理解出来てないなら尚更いいと思います

はじめてのママリ🔰

調べてもわからないならやめておくのが正解ですよ。
みんなやってるから、流行ってそうというだけで理解できないままやっても失敗すると思います。
もちろん投資は余剰資金でやるものなので、失敗してお金減っても生活に問題ないなら、やってみても良いとは思いますが…