※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレが完了した子どもを連れて海に行く予定ですが、トイレの問題で困っています。海でのトイレやショッピングモールのトイレが使えないため、他の方はどう対処しているのか教えてください。

トイトレ完了して1カ月くらいの子を連れて週末海へ行きます。

いまオムツにしていいよと言っても嫌がるし、かと言って海のトイレはおそらく入れません。
ショッピングモールの綺麗なトイレでもセンサーの赤が怖いから嫌だと言ったり、座ると自動洗浄で少し水が流れるトイレもパニックになるし、汚いトイレも嫌がるので…

海にすることを許可するのも違うので、これくらいの子とのトイレ事情はみなさんどうやって乗りこえたのでしょう…

コメント

唐揚げ

ジャーって勝手に流れても怖くないよ〜お母さんいるからね〜

お外のトイレでおしっこできなかったら、オムツ履くって約束できるならおでかけするよー

って感じでやってました!!

• 唐揚げ

唐揚げ

うちの子も、ジャーって流れるの1年くらい怖がってましたよ!
    なので、トイレ入る時に、ジャーって流れるかもよ〜って先に言ってました!!

あれ?このトイレ流れないねぇ。みたいな感じでトイレでずっと喋ってました😂笑

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

センサー隠したりして頑張ってやるんですけど…やはりいるよーで安心させるしかないですよね😢
    お約束でやってみます!

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

一年…結構かかるんですね😭
    事前告知!!たしかに!
    毎回折りたたみ持ち歩いてるわけじゃないし、外では補助便座がないトイレがあることは理解してくれてそこは納得して座れるようになったんですが、センサーとか流れるトイレがあることは伝えてなかったので毎回到着して騒いでたので、先に伝えて慣れさせていこうと思います!!
    ちなみに海の仮設トイレ思ったより綺麗だったのと、簡素なのが逆に嫌がるハイテク要素なくてよかったです!狭くて便器が小さいのも逆によかったです!

• 6月14日
ままり

トイレではしたくないけど、
お気に入りのアンパンマンおまるなら
してくれるので持って行ってました。

• ままり

ままり

オネショズボンとか
    履いていくのはどうですか??
    その上にズボン2枚ばきするとか?

電車ではペットシーツの上に座らせるとか🤔

海の滞在時間が長いなら
    家でしかトイレできないのに
    連れていくのは可哀想な気が😢

持ち歩きの
    便座カバーとか付けてる人いますよね

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

電車なんです…ぞっとしますよね、、

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

アイデアありがとうございます!!
    海の仮設トイレ、思ったより綺麗&余計なハイテクが無くて行けました!!!
    無事😭

• 6月14日