※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人.....ど…

苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人.....どうやったら私もそうなれますか。

相手はママ友です。しかも家が目の前。
苦手だと思った瞬間から、体が拒絶反応を起こして会うたびに体や顔が強張るというか.....
目すら合わせられません。話しかけられたら答えますがわざわざ自分からアクションは起こしません。

元々ママ友の距離感や無神経さが苦手でしたが、子ども同士が仲良しのため、子どものために頑張ってきました。
今回小学校に上がり、いざこざがありました。元凶はママ友の子なのに、ママ友とママ友の母(ばあば)がでしゃばってかなりうざこかったです。
辟易していたら、またあることで注意した、とうちにわざわざ押しかけてきて。※命に関わることとかしてはいけないことではない。
意見を求められたので我慢ならなくて言いました。
そしたら私が異端で少数派だと言われました。
もうこの人達は無理、関わりたくないとここで心が完全にシャットアウトしました。
※ちなみにママ友は教師です。おせっかいで注意したくて仕方ない人。
※あれだけしつこく厳しく注意しといて、ばあばは学校で禁止されていることを当校中に子どもたちにさせてます。言ってることとやってることがおかしい。

できる事ならフェードアウトしたいですが、その人はママ友で近所さんだし子ども同士は仲が良いのでまだまだ付き合いはあると思います。
毎日顔も見たくねえと思いながら過ごしているし、なるべく会わないように時間帯をずらしたりしています。
自分も気持ちがしんどいです。
こんな状況でも、上手く立ち回れない、まだ嫌いじゃなかった頃のように接する事ができない私が子どもなのでしょうか?みなさんこんな状況でも変わらず接する事が出来るのですか?関われば関わるほど嫌いになっていきます。
私はどうしたらよいですか。

コメント

はじめてのママリ

自分を見つめ直すことができる様なタイプの人ですか??

理解ある人なら嫌だった事など本人に伝えてみてはどうでしょうか??
改善する余地があるようならですが、、💭

逆効果な場合もあるのでなんとも言えませんが家が目の前だとかなりきついと思うので、、、