夫が違う部署に異動になり、取引先の方に会う機会が増えます。普段は作…
夫が違う部署に異動になり、取引先の方に会う機会が増えます。普段は作業着で仕事していますが、取引先の方と会う時はスーツを着なきゃならないそうです。
上司から、会社の代表として取引先の人に会うんだからスーツや革靴はそれなりの物を着用しろ、と言われたそうです💦その上司はスーツも革靴もブランド物らしく、センスも良くてコーディネートも上手らしいです。夫におすすめのブランドとかも教えてくれたそうで、少しずつ揃えていったらいい、と。
ですが、この物価高な時にたまにしか着ないスーツにそんなにお金かけらません😭AOKIとかに売ってるスーツじゃだめなんですかね??💦アイロンしてないしわしわなスーツ、磨いてない革靴とかじゃないなら、AOKIの普通レベルのスーツでいいんじゃないのかな、と思っちゃうんですが、、、皆さんなら上司の言う通りいい物を揃えますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
うさ子🐰
私なら旦那の意見を尊重します😋
本人が少しいいものを着たい、持ちたいというなら本人が欲しいものを買ったらいいと思います❣️
本人がそこまでこだわらないのであればAOKIや青山とかでいいかと👀✌️
はじめてママ🔰🔰🔰
普段からスーツで仕事の職場で旦那が働いています。
一式買うとめちゃくちゃ高いです😭もし高いもの買うならお子さんの式典に着ていけるようなスーツを選んだらどうでしょう?今持っているものもあるかもですが💦
革靴は履きやすいものを選んでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
スーツ高いですよね😭ちなみにご主人、一式揃えてどのくらいの値段になりました??💦
子供達の式典は今まで仕事で行けてなくて、スーツも持っていないんです😭式典も着られるやつだと費用抑えられますよね!AOKIとかの普通のスーツでも、ビジネスと式典両方着られるものはあるんでしょうか?
靴は高くても足が痛くなるなら意味ないですもんね。履きやすいもの選ぶように夫に言ってみます😌- 43分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
本人はファッションに全く興味がない人で、普段着てる服も自分で選ぶの面倒だから適当に買っといて、と言うので私が勝手に選んで買ってます😅
スーツに関しても、上司からそう言われたからそうした方がいいのかなー?💦でもブランド物とか興味ないし何選べば良いのかわからんし💦と言ってます😅笑
本人こだわりは無さそうです。AOKIとかでも良いですかね😅