他人の物を借りる事に関してです。第一に自分は神経質すぎるなとは思っ…
他人の物を借りる事に関してです。
第一に自分は神経質すぎるなとは思ってます💦
今まで子供には公園など遊んでる時などに他の人の物は使わないように教えてきました。なので基本的に我が子は他の子の物を使いたがったりすることが無かったのですが、我が家の物を乱雑に使われる事にモヤモヤしてしまいます。
最近もお友達が息子の新品の自転車を乗りたがって、うちの子はいいよって貸してあげるので、その隣を走っている状態が続いたりしています。
自分だったら新品だし壊したら怖いから自分の乗りなって自分の子供には言うのですが、向こうの親御さんはイイねーみたいな感じで見てます。
自転車だけでなく、ゲームなどでもあるのですが、心の中では壊されたりも怖いし、乱暴に扱われてハラハラしてます。
(流石に砂場道具とかだったら全然気にしません😓)
でも、、そんな事気にしてたら誰とも遊べないって感じですよね💧今の所子供自身は気にしてなさそうなので、自分が寛大にならなきゃいけないんだろなぁと思いながらモヤモヤしてしまいます。。。
- ままり
はじめてのママリ🔰
貸さないなら持っていかない!壊されたくないものは持っていかない!と我が子には言ってます。
相手は持っていないから乗りたがったり、使いたがってる感じなのでしょうか?
それであれば尚更もう持っていかないようにします。
みんな持ってきてるもので、お子さんのものばかり借りたり使うのはいい気はしないですねぇ🤔
さ🦖
親次第ですよね💦
息子が年中くらいから
公園よく行ってましたが
(コロナ禍で年中から落ち着いたので)
ラジコンで遊んでるお友達とか
いるとやはり息子は興味があるし
そのお友達もいいよと貸して
してくれてましたが
親の私は壊さないか、ヒヤヒヤでしたよ💦
うちは、特に軽度知的、ASDもあり
大切に扱うなどを根気よく教えてる時期だったのもあり
本当少ししたら、壊したら大変だから、返そうねって
言ってましたが、息子はまだしたいし
近所のお友達まだいいよ〜
壊れたら仕方ないよ〜とあっけらかんだし😅
親御さんにも、本当すみません…
ありがとうございます
ほら、返して…(お願いだから😭)
って思ってました😅
はじめてのママリ🔰
おこさんは、何歳なんですか?
コメント