※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん夜のオムツっていつ辞めましたか?もう1年ほど夜はおしっこする…

みなさん夜のオムツっていつ辞めましたか?
もう1年ほど夜はおしっこすることもほぼなく(たまーーーーーにあります)日中はもう完璧にトイレです。
でも本人がオムツのこと大好き?で笑、夜は絶対にオムツがいいみたいです。
私も別に焦ったりはしていないのですが、外すの大変になるかな?、とも思います。
今このオムツのパックが無くなったら最後だよー、とコールし続けているのですが、それでいいのか、、、
悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

パックがなくなったらでもいいし、夏場、お布団が薄くなったらチャレンジするのもいいかもですね!お洗濯が辛くないし😂
うちもおむつ大好きでした🥹
朝おしっこ出てなかった日を可視化(カレンダーにシール)してあげたら、大丈夫って納得してくれたように思います。
ただの成長かもですけど💦
がんばれー✨

えるさちゃん🍊

夜のオムツなかなか外れなくて上の子は小学校入るまで取れませんでした😂

2番目は年中にはとれました!

あゆみん

うちなら1ヶ月おもらしなどしなければ卒業にしていました☺

S

2~3ヶ月、朝おしっこ出てないなってのを見て、
パンツで寝てみようか!で、
パンツの人は寝る時これ履くんだよっておねしょズボン履かせて外しました🫣
オムツがいい!って言われたらまだもう少しオムツ履かせたかもですが、うちの子はおねしょズボンに興味が向いていたようですんなりOKしてくれました笑

長男4歳4ヶ月、
次男3歳9ヶ月の時です💡