コメント
ままりぃ
自分はしないので想像ですが、自分より弱くて言い返されても怖くないと思った人にしかしないと思ってます!女性はされやすいですよね。
そういう系で今までで一番びっくりしたのは、デパ地下で普通に歩いてたら(まだ子どもはいないときです)、ジェラピケの店員さん(わかりやすいですよね)に後ろからぶつかられて舌打ちしながら追い越されたことです😂店員さんが舌打ちを!?!?ってなりました笑
はじめてのママリ🔰。
ゴリゴリマッチョのタトゥーまみれの人にはしないと思います😅
都会ですか?田舎で車社会なのでそんな経験ないのですが、ママさんの見た目とかおとなしそうなら人を見てやってる可能性あると思います…
言い返されなさそうな人を選んでやってると思います。
派手ギャルとかだとパートナーやんちゃそうな人もいると思うので、そういうことやる人もビビってやらなそうです。
-
はじめてのママリ
東京なのでやはりストレス溜まっている人が多いんですかね💦
道やお店の通路も地方に比べたら狭いので、確かに遭遇率は田舎よりも高そうです。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰。
東京ですか🗼!見た目どうこうよりも人口が比べものにならないので必然的に変な人も多くなりますね💦
どうかこれから先そんな事があってもお怪我されませんように🥺- 42分前
はじめてのママリ🔰
人を選んでるんだと思いますよ。
私も大人しそうに見られがちで舌打ちされた時ありますが、なんですか?って言い返したら「何もしてないです!」って言い訳された事あります。
-
はじめてのママリ
やっぱり選んでいますよね。
子供産んでから美容院もなかなか行けないから黒髪にしたら遭遇率多くなりました。
言い返しても認めないということは後ろめたいんでしょうね💦- 48分前
はじめてのママリ🔰
今はそんなことないのですが、多分1年くらい前のめっっっちゃイライラしてたある1週間で舌打ちが若干癖になってしまい笑、私が自転車で、明らか前にちょっと変なおじいさんがいて、邪魔すぎるのとなんかごちゃごちゃ言われたので舌打ちしてしまいました。
後ろから怒鳴り散らされましたが、自転車なので逃げました😂😂
でも怖かったです!
-
はじめてのママリ
明らかに変なおじさんに舌打ちできたのすごいです🤣危険な目に遭わなくてよかったですね。
舌打ちされて落ち込んでいましたが、癖になっていたり他の理由でイライラがピークでそうなってしまう人もいると思うと流せそうです。- 46分前
はじめてのママリ🔰
私、舌打ちされるのが趣味?っていうくらい、よく舌打ちされます!
多分、見た目が大人しくて、オドオドしてるからだと思います‥。
マスク越しでも舌打ちされたし、耳元でも舌打ちされたことあります。
最近、びっくりしたのが、義弟にも舌打ちされたことです。
背中越しで舌打ちされたことも3回ありますし、相手が良い人そうでも、まあ舌打ちする人はしますね。
私は、舌打ちしてきた相手を、心の底から、呪ってます😊
-
はじめてのママリ
耳元とかすごい嫌ですよね😭
そして義弟にもされたんですね。義理の家族に堂々とそんなことされたら驚きますよね💦
そうなんですよね、意外とまともそうな普通っぽい見た目の人にされるのでビックリします。
私もその場ではフリーズしてしまうのですが後から沸々と怒りがわきます😅- 36分前
はじめてのママリ
舌打ちされたことあります!
空港のトラベレーターで、歩き疲れた子供達と一緒に端に寄って止まってたら、その後ろを邪魔そうにズンズンと歩いて行った30-40代くらいのじっさまが、「邪魔だなぁ。ここは歩くとこですよ☹️」って言い捨てていって
黙ってられないので追いかけて肩掴んで、「ただ歩くだけならどうしてわざわざこの狭いトラベレーターを選んだんですか?すぐ横に広い道ありますよね?そこ歩けばよかったんじゃないですか?🙂」って言ったらすぐ逃げて行きました笑笑
はじめてのママリ
ジェラピケの店員さんが舌打ちは驚きますね。接客業でストレス溜まっていたんですかね😂