※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日夫が飲み会でした。うちは田舎で車社会のため飲み会会場までも遠く…

今日夫が飲み会でした。
うちは田舎で車社会のため飲み会会場までも遠く、予定がなかったので、車で送ってくよと言いました。
歩くと40分から1時間近くかかるので。

6時半からなので、渋滞も考慮して6時頃出ればいいかなと思い、送ったら子供たちにご飯食べさせたりお風呂入って…と考えてました。
帰宅は5時にはしてたので、送る前に夕飯を食べることもできたけど、さすがに早いかなーと思って待ってました。

でも6時になっても帰宅せず、今帰ってるの?6時半からだよね?と聞くと、これから帰る、6時半頃家着くと。

なんでもっと早く連絡くれなかったん?
早く連絡くれれば5時半頃からご飯食べれたのに、送迎したら夕飯遅くなって、お風呂も遅くなって…と全部ずれて大変なのに。

慌てて6時からご飯食べましたが、イライラが止まりません。

遅くなる時は早めに連絡してほしいと言ったら、いいよそしたら今後から送らなくて、と。

そうじゃないんだよ、ただ連絡しろよって言ってるだけで、仕事でも大事なホウレンソウでしょ?
なんでそうなるん?とまたイライラが。

私何か間違ってますかね…?

コメント

ゆき

ママリさんは優しさで送ってくよと言ったんだと思いますが、ほんとーに最初っから送らなくてよかったんだと思います。

うちも田舎で車社会なので、夫が飲み会の場合は絶対に自分で行き帰りをどうにかするのが前提です!

これからは子どもたちのいつもの流れが最優先で、飲み会行く人は勝手にすればいいです😌

ママリさんに送ってもらうことになっていて、旦那さんにも6時頃家を出ればいいよねって確認済みだったのならイラッとしますが、6時頃出て送って、そのあとに子どものご飯にするという話を通してなかったのなら、今回のことはお互い様な気もしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本的には自分でどうにかしてのスタンスですが、行きたくて言ってる飲み会ではないのと、少し体調が悪いようなので、送りだけはと思ってました。
    6時頃出ればいいというのは伝えてませんでしたが、今までの飲み会で同じような場所での6時半スタートの時は6時に送っていったので、今回も同様にと思ってました。
    毎回確認するのは面倒なので、もう次回からはやめときます。
    コメントありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただ遅くなる時は連絡して欲しい、じゃなくて、遅くなる時は早く連絡して欲しい理由(予定通りなら子供のご飯を◯時に食べさせてお風呂にしようと思ってた。遅くなるんだったら先に食べさせたかったから次からは遅くなる時は分かった時点で連絡してほしい)をしっかり伝えて、それでも伝わらない(じゃあこれからは送らなくていいなどと逆ギレされる)なら、家族としての協力する心も思いやりもないとみなして幻滅しますね🥲もう今後は一切送らず自力でどうにかしてもらいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    理由まで言わないと伝わらないか…。
    そこは怠ったわたしが悪いですね💦

そう、まさにじゃぁ送らなくていいというのは、逆ギレだとわたしは思って。
    キレるんじゃなく、次からはそうするね、と改善して欲しかったんですよね。
    でも理由言わなかったわたしも悪いので、伝えてみることにします。
    コメントありがとうございます

• 1時間前