※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

小学校、こどもの給食当番の、前の方だと思うのですが…給食着がクッッッ…

小学校、こどもの給食当番の、前の方だと思うのですが…
給食着がクッッッサイです😭😭😭😭
柔軟剤の入れすぎなのか…
我が子もクサイと感じてます。
それ着て当番しなければならない我が子もかわいそうですし、洗濯するのもキツイ…

これって、対策ないですよね?😭

学校に言うほどのことなのかどうかも難しいですし、
言えば言ったで我が家のことだと分かってしまうし、気まずいです😭

コメント

ままり

洗濯しても消えないですか?🤔洗濯するしか無さそうですが、、

はじめてのままり

めっっっちゃ分かります😭
一応、学校のお知らせにはきつい匂いの洗剤や柔軟性は使わないでとなってますが…
たまに当たるキツイ匂いの家庭……
まじで洗っても落ちないし鼻が曲がりそうです…🥲
懇談会などあれば言えますけどね💦

moa

毎回同じ順番で同じにおいってことですかね?
他のものと一緒に洗うだろうし、それだけ別でってのも洗剤変えてっていうのもなかなか難しい気がしますが、初日に持ち帰ってきて洗って翌日持ってくとか?

ママリ🔰

学校からのお知らせで香りの強いものは使わないようにお願いすることはできると思います🤔
あとは個人持ち持参も聞いたことあります!

ままり

自分家の柔軟剤はいい香りって、信じて止まない人の仕業ですよね…
たまにいる…

あまり酷いと頭痛してきますし、給食の時間なのに、食欲失せそう…🥲

担任に相談でも良いかと…全体的に通知してくれないですかね💦

男の子4人のママ

うちの学校は個人購入ですが、それでも学校からの手紙には制服や体操服、エプロンなどは香りの強い柔軟剤は使用しないで下さいと書いてあります。
周りには嗅覚や化学物質等に過敏の子もいて体調不良になる子もいるので💦