トイトレ、2歳児クラスのぴったり3歳です。保育園で自分より下の月齢の…
トイトレ、2歳児クラスのぴったり3歳です。
保育園で自分より下の月齢の子や、自分と同じくらいの月齢の子もみんなトイトレ終わってて😭
うちはトイレ嫌がり、保育園ではトイレすら入れない状況らしいです😭
家でもパンツ履かせたり、トイレ座らせたり、色々努力はしていますが、まだ感覚が掴めないのか我慢してしまうのか、10分前にトイレに連れていってるのに漏らしたりします😭
どうしたら周りと比べずにいられるんでしょうか😭取り残された気分で辛いです。
なんていうか成功しそうな兆しすらなくて、それが心折れそうです…もうちょっと頑張ればいけそう!とかではなく、全く進んでないのが辛いです……
- はじめてのママリ🔰
みー
うちも全然でしたよ😂
3歳3ヶ月で取れましたが、クラスの中ではだいぶ遅い方でした💦
うちの場合は
①オムツ履いたまま、せーのでおしっこをする練習
②オムツ履いたまま、トイレ座ってせーのでおしっこ
③パンツで過ごして、トイレ行きたくなったらオムツには着替えて②
④保育園でオムツないよーって言ってもらう
②がしっかりできてからパンツに移行したので、③を1週間やって④にしたら④にした日にオムツ外れました!
あとはプリンセスはトイレでおしっこしているんだと言い続けました笑
まだトイレでするのが怖かったり、排尿のコントロールが難しいのだと思うので、オムツ履いたまま出来るトイトレから進めたらいいかなと思いました!
コメント