※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

3歳になる娘と2人で合計5時間(乗り換えあり)の電車旅をします。①抱っこ…

3歳になる娘と2人で合計5時間(乗り換えあり)の電車旅をします。

①抱っこ紐(11キロ83センチ)、ベビーカー、など娘の移動手段を持って行くか持っていかないか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
自我が出てきて乗せるのも大変な時もあります💦

②子どもとの長い電車旅に持って行くと良いものを教えてほしいです!一泊分の荷物も私1人で持っているので、なるべく軽いものでお願いします🤣

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

この間娘と2人で3時間の電車移動しました!(短くてすみません🙇‍♀️)
お昼寝の時間どこにいるかですが、うちはうまく帰りの電車の時間にぶつけたので、ベビーカーとかは持って行きませんでした!
やっぱり2人のときにベビーカー持ってくリスクとしては子供をいざという時に追いかけられないということなので…

なのでうちはフルでおてて繋いで歩くor抱っこでお出かけしてきました!

持っていったおもちゃは絵本2冊とプッシュポップ?(ポコポコいうやつ)くらいで、あとは一緒に電車から見える景色楽しんだりおやつタイムしたりしてました!
窓の外見て車あったら教えて!とか、駅に止まったら教えて!とか任務与えてたら結構もちましたよ!