3歳の娘との5時間の電車旅で、移動手段として抱っこ紐やベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。また、長い電車旅に適した軽い持ち物を教えてほしいです。
3歳になる娘と2人で合計5時間(乗り換えあり)の電車旅をします。
①抱っこ紐(11キロ83センチ)、ベビーカー、など娘の移動手段を持って行くか持っていかないか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
自我が出てきて乗せるのも大変な時もあります💦
②子どもとの長い電車旅に持って行くと良いものを教えてほしいです!一泊分の荷物も私1人で持っているので、なるべく軽いものでお願いします🤣
よろしくお願いします!
- ゆず(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
この間娘と2人で3時間の電車移動しました!(短くてすみません🙇♀️)
お昼寝の時間どこにいるかですが、うちはうまく帰りの電車の時間にぶつけたので、ベビーカーとかは持って行きませんでした!
やっぱり2人のときにベビーカー持ってくリスクとしては子供をいざという時に追いかけられないということなので…
なのでうちはフルでおてて繋いで歩くor抱っこでお出かけしてきました!
持っていったおもちゃは絵本2冊とプッシュポップ?(ポコポコいうやつ)くらいで、あとは一緒に電車から見える景色楽しんだりおやつタイムしたりしてました!
窓の外見て車あったら教えて!とか、駅に止まったら教えて!とか任務与えてたら結構もちましたよ!
ゆず
とても参考になります!ありがとうございます😊❣️
娘は基本お昼寝しないので、その心配はないのですが、ホームも怖いので言い方が悪いですが、なにか縛りつけるものがいるかな?と思っていました🥹
おっしゃる通りいざという時邪魔になるので躊躇しています💦
ずっとおてて繋げるのすごいですね😳絶対途中で離してきます😩
娘も景色が好きなので楽しめそうです😆お話しするのが良さそうですね!
電車の時間が長いので親が寝てしまわないかが不安です🫨流石に目は離せないので😢
ゆず
きちんとできる娘さんも根気よくできるはじめてのママリさんもすごいですね😳✨
チャイルドシートとか命を守ることは徹底的にですね🙂↕️
この年齢で駅に着いたら教えるをずっとできるのも凄いです😳✨私は寝てしまう可能性があるので、ひとまず子ども用ハーネスを持っていこうと思います😂ありがとうございました😊❣️
はじめてのママリ🔰
お手手繋ぐ、に限らず、外でお話しが聞けないと家に帰る、を徹底してました🤣
やっぱり命を守るにはそれしかないですからね。
たしかに帰り道の親の私の眠気やばかったですwww
電車止まったら教えてねミッションで駅に停車するごとに教えてもらってたのでそれでなんとか起きていられましたw