入院中に息子の頭をぶつけられて頭が凹んだけどそれを伝えられていない…
入院中に息子の頭をぶつけられて頭が凹んだけどそれを伝えられていない、という可能性はありますか?
出産直後の息子の状態が良くなく、息子だけ大きな病院へ運ばれて2週間ほど入院してました。
毎日お見舞いに行き抱っこさせてもらっていましたが、ある日ふと息子の後頭部に横一文字に凹みがあることに気付きました。
医師からは「小泉門といいみんなにあるもの。そのうち気にならなくなる」と説明を受け、それ以上なにも言えない空気でしたが、内心納得はいきませんでした。初めて抱っこした日にも、それから数日間も、凹みがなかった気がするからです。
わたしが気付かなかっただけかな?と思うことにして6ヶ月経ちましたが、やっぱりふと思い出してはモヤモヤします。
凹みの位置的にはネットで検索して出てくる小泉門の位置とほぼ同じですが、小泉門てこんなにがっつり凹んでるものなのか?大泉門よりはっきりと、深く大きく凹んでいます。
息子は髪の毛ふさふさなので隠れてはいますが、髪をかき分けると目で見ても凹みが分かります。大きくなってこれが本当に気にならないレベルになるのか心配です。
みなさんのお子さんの後頭部は凹みを感じますか?目で見ても分かりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント