※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと気になったこと今日園のお迎えいくと、以上児の親御さんがお迎…

ちょっと気になったこと

今日園のお迎えいくと、以上児の親御さんがお迎えに来られて、先生が子供にまた来週ねーっていって、サーっと階段登っていったのですが、以上児になるとそんなもんなんですか?
親が先生にありがとうございましたも言えない感じなるんですか?

それとも先生次第?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園だとそもそもお迎えの時間に担任に会えない(バスの当番でいい)
連絡帳もスタンプのみで何もないので担任に会えただけましなのでは?

Mamarin♪

毎日送り迎えしてますが朝も帰りも先生に会わないこともありますよ🙂‍↕️
怪我したとか持ち物が壊れたとか何か報告されるようなことがあれば待っててくださーい!って言われて話したり、
他にお迎えの子いなくて先生もゆとりありそうで下駄箱にいる時は
子供が身支度する間にこんなことありました~🤭と聞くこともありますが
何もないことのほうが多いです🙂‍↕️🙂‍↕️

最初はちょっと寂しいなぁとか思いましたが
何も無い=トラブルもないってことで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!何も言われない🟰トラブルないってことと思えばいいんですね!

• 23分前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

子供から色々聞いて気になることあればタイミングあった時に
    そういえばこの前こんなこと言ってたんですけど、どうですかー?とか聞いたりです😂🙌

• 14分前
はじめてのママリ🔰

また来週ねーって声かけてくれるの優しい先生です‼︎笑
こちらも姿見えるか見えないかで声だけで「ありがとうございましたー‼︎」って言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですね!
    毎日の園の様子とかはわからない感じですか?
    懇談会で聞く感じですか?
    もう以上児なれば本人から聞いてねって感じですか?
    無知ですみません。

• 24分前