※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

田舎住みのパート主婦です。現在休職中であまり人間関係得意ではありま…

田舎住みのパート主婦です。
現在休職中であまり人間関係得意ではありません💦
気になる求人が、個人農家のパート。
時給もまあまあです!
ただ問題は夏は暑い、冬は寒い。
そしてボーナスはもちろんないと思います。
長い目で見たら人間関係我慢して
そこそこの会社に勤めたほうがいいですよね?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

人間関係を我慢するっていうのが、鬱とかになるレベルならそれは我慢しない方がいいですけど…🥺
農家っていろいろ種類があるので、何の農家かでも大変さが違ってきそうですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お米ではなく、ちょっとした野菜(ネギ、菊の花)だそうです!
    でも農家の主が亡くなったらどうなるんだろう…とか色々考えちゃいます💦

5~6年後は40歳です。40代50代からパート探し直しは厳しいですもんね…

でも農家さんの雰囲気好きなんです🤣
    迷います…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネギとか菊の花ですか✨
    一度農家の仕事をやってみるのも良さそうですね😊

正社員は厳しくなりますが、パートなら40代50代もいっぱいありますよ😊
    その時にまた面接や新しいことを覚えたりは大変だとは思いますが💦

• 43秒前
はじめてのママリ

スーパーのレジとか、コンビニ店員みたいな、あまり社員同士で関わる時間が少ない職場のパートはどうですか?
事務などだと、社員同士でギスギスしそうなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

清掃員とか探してたんですが
    週5勤務なんですよ💦
    まだ幼稚園児がいるので3~4日勤務がいいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

このご時世、人手不足が加速してるから、専門職は難しくても一般企業なら40代の転職はイケると思います😌お子さんが小さいうちは農家さんで働いて、今後もっと稼ぎたいとか生活環境も変わってくるだろうし、そしたらまたそこで考えれば良いのかなって私は思ってます😄