今、私に小学生の子がいるのですが、再来年義姉の子が同じ小学校に入ろ…
今、私に小学生の子がいるのですが、再来年義姉の子が同じ小学校に入ろうとしています。同じ小学校になるのは絶対嫌だからやめてくれ、と旦那もずっと話しているのに、義姉は言うことを聞いてくれません。私たちがこだわるのって、変でしょうか?客観的にどう思いますか?
状況としては、、、
義姉はシングルで実家に出戻り中。
子供にスマホやタブレットを1歳くらいから与えているような家。親がキチンと制限するわけでもなく、ダラダラ見せているのに、「子供がスマホ依存症なんだよねw」などと平気で言う。最近は療育等で指導を受けるのかスマホは与えてないようだが、タブレットゲームは好きにやらせている。
子は発達障害の診断あり。
父親にあまり会っておらず、義母が会わせなくて大丈夫かたずねると「ゲーム買ってもらって嬉しそうだったよー!」などと答える。
義姉自身も発達障害っぽく、小さい交通事故を何度か起こしている。命に関わるレベルではなかったが、心配。
など、です。他にもおかしいなと感じる部分が多いのですが、とにかく旦那も私もこの義姉や子からなるべく離れたいと思っています。私たちがこんなに毛嫌いするのは、おかしいですか?当たり前の感覚でしょうか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
同じ学区内ではないんですか??
はじめてのママリ🔰
なにか危害が及んだことがあるんでしょうか??
ただ近づきたくないだけ?
はじめてのママリ🔰
私立ということですかね?
子育ての考え方合わないなーとは思いますが、何か意地悪されたとかじゃなければ「そんな人もいるよね」くらいですかね💦
ただ、何でもかんでも真似してくる、通う小学校まで同じにしてくるとかだと嫌です!
-
ままり
真似してくる、とかじゃないのですが、気にさわる発言は多いです、、、例えば、私が繁忙期なの知ってて「私の仕事暇すぎて〜」などと言い出したり、お金いくらくらいもらえるのか訊いてきたり、なんか卑しいです、、、
なのであまり近づきたくないんです😓- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
あー、デリカシーないタイプの方なんですね😅
それは嫌です笑
正直学年違えば子供同士はそんなに関わらないかなとも思うので、あとは義実家への帰省頻度を減らすとかで避けます!- 43分前
ママ
学区が違うにも関わらず、ままりさんのところと同じ学校に通わせたがってるなら「え?なんで?🙄」ですが、義姉が出戻ってるから学区が同じになってしまってるなら仕方ないよねとなりますね😓
同じ学校だとしても学年も違えば関わりは全然ないですし、発達障害の診断ありなら支援級とかでしょうしあまり言えないですよね😵
-
ままり
ママさんの言う、後者にあたりますね。いずれ実家は出ていく、と言っていたのですが、最近になって、「え?そんなこと言ったっけ〜?」ととぼけます、、、
- 42分前
はじめてのママリ🔰
同じ学区なら仕方ないですし、学年違うなら関わりもなくないですか?
従兄弟同士で同じ小学校ですが本当に関わりないですよ🤣
運動会の日に話すくらいで。笑
ままりさんご夫婦は義実家近くに家買ったとかなんだとしたらまあ他の兄妹が帰ってきたり近くに住み始めてもそりゃそーなるよね…って感覚です🤔
コメント