※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

総合病院の産婦人科での待ち時間と付き添い者の行動について不快な思いをしている。待ち合い席が満席で、旦那さんが横になったりお菓子を食べたりしていることに不満。自身も妊娠後期で貧血で辛い思いをしているが、席が空いた時に座れたもののモヤモヤしている。

総合病院の産婦人科なのですが予約していても待ち時間が長い、、、。それは仕方ないのですが、いつも混み合っていて、待ち合い席は満席状態なのですが 付き添いできている旦那さんまで ドカンと座って お菓子を食べていたり、寝ていたり、携帯を触っていたりってどうかと思うのですが、、、。 私はやむ終えず娘を連れていった時に 患者さんが増えてきたら 席立つように理由も話してから連れていきました。 妊娠後期の時に貧血で冷や汗が出て倒れそうなのに立ってるのがつらく、看護師さんに言おうか迷っていた時にたまたま席が空いたので座れましたが、、、。 それからモヤモヤで(>_<)
心が狭いな、、、。私

コメント

カブカブ🎶

それわかります!
旦那立てよ!!
ってか、奥さんが『席あけなさい』と言わないの??と思ってましたね。

私の通ってた産婦人科では定期的に席をあけるようアナウンスがありましたよ。😊

• ミッキー

ミッキー

ホントに、、、。お年寄りなら分かるんですけど、、、。
    アナウンスいいですよね、、、。
    無神経、、、。

• 7月13日
すーい

看護師さんとかに言って貰えばいいですよ。
旦那さんの為の椅子じゃなくてあくまでも妊婦さんの椅子なんで

• ミッキー

ミッキー

ですよね、、、。 旦那さんが血圧測定しておられて、 まだ高い?もう一回測ってみ! と奥様に言われて並んでるにもかかわらず計りなおしている人もいました。 さすがにそれには イラっとして 一緒に来ていた母親 その人に聞こえるように 男の人が測ってはるねん!また計りなおすねんて!待ってるのにな! と言いましたが 無反応(笑)

• 7月13日
  • すーい

すーい

図々しい💧奥さんも注意しないんですね💧
    だから妊婦様って世の中言われる事が増えるんですよね💧
    旦那も旦那なら嫁も嫁ですね💧

• 7月13日
ぷにぷにぷにお

わかりますー😅うちは個人病院ですが大股開いて寝てる旦那さんとかいます、、、何しに来たの?みたいな笑
私はわざとらしく自分の旦那に混んできたから立って!って少し大きめな声で言います😂そうすると何人か一緒に立ち上がるんですよね〜寝てる人には効果無いですけど😂体調が悪ければ看護師さんや受付の人に言っていいと思いますよ!

• ミッキー

ミッキー

ですよね、、、。もちろん空いているなら座るのはいいと思うんですけど、妊婦や お年寄り 患者さん優先だろ~と(>_<)

• 7月13日
 tomato

いや、思いますよ。男しっかりしろよと思います。以前、夫が座っていたとき混んできたので立ったら、仏頂面の妊婦さんがドスン!と座ってきました😅わからなくもないけど、そんな怒らなくてもなぁ~💦と。
待合いっていろんな人がいて子連れのお母さんが携帯いじりまくってて、まだ呼ばれない!はぁ!?まだ!?といいながら子ども放置。ちょろちょろしていて椅子にたったらおこる、走ったらおこる、泣き出したらうるさいとおこる。
違うよ、あんたが、子ども見てないからだよ。やるまえに止めてあげれば大丈夫なのに。ってしらけて見てました💦

• ミッキー

ミッキー

分かります分かります、、、。 静かにお話してあげるとか 絵本を読んであげるとか茶話がない努力をさせているなら 子供に関してはしかないと思いますが、、、。(>_<)

• 7月13日
まるこ

私が通う産婦人科は、個人病院ですが、待合室のソファーに『患者様優先』って書いてあります。
ミッキーさんの投稿読んで、うちも気をつけなきゃなと思いました。
待合室が混んでて座れなくなるということは体験したことないですが、もしそういう状況になったら、自分の旦那に席を譲るように言わなきゃと。
やっぱり、男の人たちは妊婦さんの大変さは理解できないですからね。
本当に辛いときは辛いですし、見た目だけじゃわからないことも多いですよね。

• ミッキー

ミッキー

そうなんですか? うちは書いてなくて、、、。(>_<) 私ももちろん気づけていない事もたくさんあると思うのですが、産婦人科の男の人の座りかたには前からきになっていて(^_^;)

• 7月13日
くに☆

心狭くないですよ!
旦那さん、どいてよ。奥さん妊婦なら分かるでしょー!って私思っちゃいます😅

• ミッキー

ミッキー

ですよね~共感してもらえてよかったです。 その付き添いが お年寄りなら分かるのですが、 お菓子?と思いました(ToT)

• 7月13日
ばや

わかります!いっぱいなのに座ってずっとスマホいじってたり、旦那さんもそうですけど奥さんも注意しないのかなって思います😱

• ミッキー

ミッキー

共感してもらえてよかっです。 ですよね、、、。 携帯どころか プリッツ食べてはりましたし(ToT)
    妊娠さんが並んでるのに旦那さんが血圧測って 高いからと計り直したり、、、。

• 7月13日
ひーかす

昨日1時間待ちました😭
しかもお昼だったので食べつわりが時々あるあたしにとったら気が気じゃなかったです😅
昨日は体調が良くてよかった😣💓

旦那さんが奥さんの大きい荷物を持ってあげるのはいいのですが、座ったら隣が空いているからとその席に荷物を置く‼︎
荷物のために席が空いているんじゃない‼︎笑
前を通る時横目で見ながら大きいため息つきます笑

• ミッキー

ミッキー

食べつわりがある中でお昼は気持ち悪くなりますね、、、。待ち合いでどこかの旦那さんみたいに お菓子ボリボリ食べるわけにもいかないし(笑)
    荷物もありますね(T^T)

• 7月13日
  • ひーかす

ひーかす

産婦人科の前に違う科に行っていてそこでも1時間半待たされ…朝ごはんしか食べれなかったのでお茶ガブガブ飲んで頑張りました😅笑
    やっぱり朝一番の予約がすぐ終わり嫌な思いしなくていいので診察時間も大事ですよね( ⍥ )

• 7月13日