※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の妊娠を羨ましく思いつつ、来年夏から妊活を考えています。息子と夫との時間を楽しむための過ごし方を教えてください。

2人目妊娠中の友人が増えてきて、いいなぁ羨ましいなぁという気持ちがありますが、我が家の状況を考えて妊活は来年夏からかなと夫婦で話しています…

決めたことなのに周りを羨む気持ちになってしまうので、1年は息子と夫と3人の時間を思いっきり楽しもうと思っています!!!
家族時間、ひとりでの時間等小さな楽しみから大きな楽しみまで、皆さんならどんなことをして過ごすか教えてください🌟

コメント

ままり

2人目妊娠してる側ですみません💦
予定外の妊娠で、つわりでオムツ替えや娘自体の世話が何もできなくなり辛い日々でした😭

この期間にやりたいこと山ほどありましたが、生物をたくさん食べるとかはもちろん(笑)お菓子やケーキ作りをしたり、娘のためにご飯豪華にしてみたかったです🥹
アンパンマンミュージアム行ったり家族旅行もいいですし、子供を両親に預けて誕生日に夫婦で映画とかも行けたら良かったなと心残りです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お菓子作りやケーキ作りは確かに今しか出来なさそうですね🤔💕
    やっぱり旅行や夫婦の時間ですよね!!色々とお出かけの予定を立ててみようと思います😊

すみませんだなんてとんでもないことですよ💦おめでとうございます☺️💗
    ますます暑さも厳しくなってきますので、お身体大切になさってくださいね🍀

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

旅行やお出かけに3人で身軽でたくさん行けたのが良かったです!!
外食も、大人2人で子ども一人見るなら行きやすいし、私と子どもと2人でのお出かけもたくさんしました!!カフェに行ったりとか☕️
まだ予定ないですがいずれ2人目欲しいです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    ふたりでカフェ!!!ずっと憧れでした🥺🤍少し話が通じるようになってきたので、ふたりでゆったりお出かけも出来たらいいなぁと思います🫶🏻
    2人目タイミング難しいですよね😂
    私も息子との時間を堪能します💕

• 6月13日