コメント
®️
まだ6ヶ月とのことですが発達の問題なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
他を見ない
健診時に病院で先生から不安は聞く
ですかね💦
娘が発達障害でる可能性高く状態で産まれました。
はじめは育児書をみていましたが、病院であれは100人に2人の成長でしかないと言われたので見るのをやめました。
普通がそもそもわからないし、育児に集中できましたよ(*^^*)
産まれに何か問題があったのでなければ、気にしても仕方がないし、気になるなら病院で聞いてみるといいかもです。
なな
発達で引っかかった当時は不安でしたが、ある時よく考えたら発達とか関係なく、これってうちの子も私も天才じゃない?って思ったら少し楽になりました🤔(息子が大きくなっても話せないのに謎に会話できてたので)
あと何かお子さんにとって好きな物事をを見使った時には目がキラキラしてくると思います👍うちの子の場合はその頃は英語でした!
ちなみにうつ病で薬飲んでますが、薬なかったら今頃発狂してるなぁとよく思いながら日中もごろごろしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私は定期的に子どもの病院・発達相談に行ってます!
誰かと話すだけでも結構楽になるので😭💦
はじめてのママリ🔰
はい、まだわからないということは理解しつつも、他の赤ちゃんとは違う様子の息子に不安を抱えながらの育児です。
®️
娘も0歳のときから他の子と何か違うと思って育児していましたが2歳の今も遅れはありますがかなり成長しました💦
0歳1歳は暗黒期で辛かったですがもっと楽しく育児すればよかったと後悔する日もあります🥲