コメント
はじめてのママリ
今一年生です。行きたくないなと言うことはたまにありますが頑張ろうねって一言声かけるとすんなり行ってくれます😊
保育園の時は仮病使ったりしくしく泣いたりして休んでました。
ママ
下の子が幼稚園の頃は年長になっても4〜5月は登園しぶりあり、新しい環境に馴染むのに少し時間がかかってました💦
一年生になり1度だけ泣きながら登校しましたが、それ以外は元気に行ってます!
最近は疲れが溜まってきたのかまた行きたくないなぁと言ってますが、時間になれば自発的に出発してるので今のところ大丈夫そうです😂
-
ママリ
希望が持てるコメントありがとうございます😊
新年度になって環境が変わると馴染むのに時間がかかりますよね💦
疲れが溜まったり体調によったりもしそうですね🤔- 43分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男が保育園のころからずっと行き渋りがあり、楽しんでるのですがままがいいと毎日のように泣いてました😭
1年生になって登校班もなかなか行けず一緒に行ったり…
二学期頃から行けるようになり、今ではいってきまーす!って行きます☺️
-
ママリ
うちの子も行ったら楽しんでいる様ですが朝のバイバイの時に泣いてしまいます💦
お子さん今は元気に登校されてるんですね😁- 30分前
ママリ
登園したら楽しく遊んでいるとは分かってはいてもバイバイの時に大泣きされると私も辛くて💦
はじめてのママリ
辛いですよね😭
元気に登園できるようになると良いですね🍀
ママリ
本当に辛いです😭
仲良しのお友達が増えればいいなと思ってます。
はじめてのママリ
小学校になって最近はお友達が迎えにきてくれるようになったので、それも大きいと思います✨
ママリ
お友達と一緒に行けるのは良いですね☺️