コメント
ママ
下の子が幼稚園の頃は年長になっても4〜5月は登園しぶりあり、新しい環境に馴染むのに少し時間がかかってました💦
一年生になり1度だけ泣きながら登校しましたが、それ以外は元気に行ってます!
最近は疲れが溜まってきたのかまた行きたくないなぁと言ってますが、時間になれば自発的に出発してるので今のところ大丈夫そうです😂
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男が保育園のころからずっと行き渋りがあり、楽しんでるのですがままがいいと毎日のように泣いてました😭
1年生になって登校班もなかなか行けず一緒に行ったり…
二学期頃から行けるようになり、今ではいってきまーす!って行きます☺️
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
行ったら楽しんでくれていてお迎えの時にはニコニコだから毎朝頑張ってもらってました🥺
何が嫌か聞いてもままがいい…としか言わず🥺🥺- 6月12日
-
ママリ
希望が持てるコメントありがとうございます😊
うちの子も行ったら楽しんでいる様ですが朝のバイバイの時に泣いてしまいます💦
お子さん今は元気に登校されてるんですね😁- 6月12日
-
ママリ
うちの子も一緒です💦
ただ「ママがいなくて寂しい」しか言いません💦
去年同じクラスだった子たちと離れた寂しさもあると思うので早く仲良しのお友達ができて欲しいです😅- 6月12日
はじめてのママリ
今一年生です。行きたくないなと言うことはたまにありますが頑張ろうねって一言声かけるとすんなり行ってくれます😊
保育園の時は仮病使ったりしくしく泣いたりして休んでました。
-
はじめてのママリ
辛いですよね😭
元気に登園できるようになると良いですね🍀- 6月12日
-
はじめてのママリ
小学校になって最近はお友達が迎えにきてくれるようになったので、それも大きいと思います✨
- 6月12日
-
ママリ
登園したら楽しく遊んでいるとは分かってはいてもバイバイの時に大泣きされると私も辛くて💦- 6月12日
-
ママリ
本当に辛いです😭
仲良しのお友達が増えればいいなと思ってます。- 6月12日
-
ママリ
お友達と一緒に行けるのは良いですね☺️
- 6月12日
ママリ🌸
うちも行き渋りが酷く転園を考えるレベルです💦
その後どうですから。
-
ママリ🌸
本当辛くなりますよね😭
先生には相談してますか?- 8月6日
-
ママリ🌸
めっちゃわかります!
同じ事言われます💦
でも朝は行きたくない!こわい!っていうし保育園では頑張ってるだけなんじゃ?と思ってしまいます😭- 8月6日
-
ママリ🌸
家で保育園の話を振ったりしますか?
うちの子はめっちゃ嫌がるんですよ💦- 8月7日
-
ママリ🌸
そうなんですね!なら園では楽しめてて、
離れるのが寂しいのですかね?
うちは話も嫌がるのでやばいです😭- 8月7日
-
ママリ🌸
号泣してると心配ですよね😭
転園は考えずそのまま通う方向ですか?😌- 8月7日
-
ママリ🌸
条件がいいと中々転園も厳しいですよね💦
そうなんですよね。転園しても集団生活が苦手とかだと結局変わらないしと思ってめっちゃ悩みます😭
お互いはやく楽しく通えたらいいですよね😭- 8月7日
-
ママリ
その後も変わらずです‥😭
毎度泣かれるとこっちも辛くなります💦
転園を考えてらっしゃるんですね💦
親もメンタルやられますよね😅- 8月5日
-
ママリ
一応話は聞いてもらっています。
先生からは「教室に入ったら途端に泣き止んで楽しく遊んでいるのでママと離れるのが寂しいのかな?」と言われますが、楽しいならなんで泣いてるんだろ🤔って感じです。- 8月6日
-
ママリ
そうなんですよね💦
きっと頑張ってて沢山のことを我慢してるのかな?って思ってます😭
楽しいのも事実だと思うのですが、嫌なこととかもあるんだろうな‥と- 8月7日
-
ママリ
家で聞いたら楽しそうに教えてくれたり自分から話してくれる事もあります。
でも朝は号泣なんです💦- 8月7日
-
ママリ
離れるのが寂しいのかな?とも思うんですが、それでこんなに号泣するか?と疑問です💦
お子さん、話も嫌がるのならなにか嫌な事があるんですかね💦- 8月7日
-
ママリ
今の園が家から近くて親が関係する行事なども少なくて助かっているので今のところは考えてないです。
でもこの先もずっと泣くようなら転園も視野に入れなきゃいけないかな?とは思ってます💦
でも転園先でも同じなのかな‥と思ったりもします💦- 8月7日
-
ママリ
確実に園の◯◯が原因で行き渋りがある!とかじゃなければ転園も悩みますよね💦
本当に早く楽しく通えるようになってほしいです✨️- 8月8日
ママリ
新年度になって環境が変わると馴染むのに時間がかかりますよね💦
疲れが溜まったり体調によったりもしそうですね🤔