今現在小学校1年生の息子がいるのですが、4月の時は大丈夫だったのに5月…
今現在小学校1年生の息子がいるのですが、4月の時は大丈夫だったのに5月入ってから朝急にグズり、ママが着替えさせて!ママ、ママ〜って引っ付いて来ます。朝泣いて手が付けられない時もあります。
学校行くってなったら切り替わってちゃんと行き、学校は泣かんと楽しくやってるみたいです。
また家帰って来たら、宿題が多く、やりやー!と言ったら泣く時があって、読書の宿題もあるのですが、ちょっとしくじると中々進まず😢
こっちもイライラして来て息子と2人大泣きした事があります。
些細な事でもワンワン泣くことが増えました。
幼稚園ではそんな事無かったので戸惑っています。
同じ様な方いらっしゃいますか??
- ワウワウ08(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
学校で頑張ってる分家では甘えたいのかもですね!うちも5月にぐずりが増えました。うちの場合は行く時にワーワー泣いて、ボランティアのおじさんにも心配されてました…。今少し落ち着きましたが宿題する時に少し厳しく言うと泣いたりします😭多分まだまだ環境の変化についてくのに必死なのかなと。あたたかく見守ろうと思ってますが、家事が立て込んでたり他の兄弟が泣いてたりするともう余裕なくなります😭
はじめてのママリ🔰
うちは泣くことはないですが、帰ってくる時にはすごく疲れた顔をしています。何かあった?と聞いても教えてくれませんが、本当に疲れているんだと思います。5時間授業、ずっと椅子に座っていなきゃいけないだけでも本当によく頑張っています。
帰ってから、おやつタイムで休憩してから宿題やるのですが、切り替えが元々苦手な子なので、そこからダラダラと大変です。本が好きですらすら読めるので音読は楽勝なはずなんですが、やらされてやらないといけないのは嫌なようで発狂したり、わけわからないリズムをつけたりして読んでいます。
コメント