※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子が欲しい気持ちはなくなったのでしょうか。気持ちの整理方法や3人目に挑戦するかについて教えてください。

元々1人目のときから女の子ほしくて、結果的に男の子2人を授かった方🥺✨

女の子ほしい気持ちはなくなりましたか?
どのように気持ちを整理しましたか?
また、3人目挑戦しますか?(しましたか?)

コメント

ままり

女の子欲しくて3BOYSでした😅
諦めきれませんよ。

旦那の知り合いの子供が男2なんですが、下の子がジェンダーレスだったことが分かり、お父さんは困惑、お母さんは一緒に服買いに行けるとウキウキしてるそうです。

我が家もそうならないかなーなんて思ってます(笑)
うちは末っ子が4歳まで髪も切らず女の子っぽく(服装や子供が選ぶのは男の子)して過ごしました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めきれないですよね、、😭😭
    私もジェンダーレスなら嬉しくなりそうです。笑

• 6月12日
はじめてのままり🔰

ちょっと状況違いますが、私は挑戦しました!けど1人増えるとなるとお金やキャパで悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挑戦したんですね!結果どうでした🥺?
    特に金銭面がネックです😫💦

• 6月12日
かなで🔰

次男産まれて1年半、全然なくなりません…毎日考えてます😖

3人目は間をあけて5学年差くらいを考えてます。次男の時に自己流産み分けしたのですが、次男だったので、3人目は産み分け強化するか、自然に任せるか迷ってます。
三男でも、3人で最後、最後の赤ちゃんなので可愛がろうと思ってます👶♡

ずっと死ぬまでモヤモヤしそうですけどね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子ほしい気持ちはなくならないですよね😭
    私は30代半ばなので、次男とはあけれても2〜3歳差かなってところで💦
    私も三男だと思うと死ぬまでもやもやしそうです😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

女の子への本心からの憧れはなくなりませんでした!

2人目妊娠中は固執するほど女の子が欲しかったですが、産後は少し気持ちが変わりました!
変わったのは2人が一緒に遊びだした9ヵ月頃からです!

最近ではもっと遊べるようになって、共同体のようなので上2人同姓でよかった☺と思います。

次男が9ヵ月頃に、女の子への異様な執着がなくなり、純粋に3人目がほしくて、次が男の子で三兄弟でもショックはないだろう(2人目までは申し訳ないけどショックでした)と踏んで、3人目挑戦して女の子でした。

旦那も異様な執着をしていたときは3人目に対して、めちゃくちゃ否定的でした...。
キャパもないのにどうすんの?とか次も男の子だったらまた喜ばないの?とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目女の子羨ましいです😭
    3人とも歳の差が近いですがどうですか?🥺
    元々子供は2人でいいと思っていた
    子供部屋が足りない
    経済的に余裕がなくなる
    などの理由で迷います、、、
    でも女の子育てたかったの気持ちを残したまま人生を終えるのかと思うとそれも辛いです。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人全員自宅保育は大変すぎますね😭
    それを乗り越えてすごいです🥹✨

同じ状況で参考になります🥺
    私も挑戦しないとずーっと後悔が残りそうです、、、
    2人目産んでもやっぱり女の子ほしい気持ちがなくならなかったら3人目考えてみようと思います!
    ありがとうございます🙇

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な時は大変でした。。。
    3人目が産まれてから、9ヶ月全員自宅保育だったので、その時期は流石にきつかったです😂

私も2人でいいと思っていたし、子供部屋は足りないし、経済余裕に不安がありましたが…、、、 
    挑戦しなくてこの先産めない年に、男女かかわらず、3人目への後悔をしそうと思い、決断しました…。。。

• 6月13日