スワドルを使った際、赤ちゃんはすぐに寝てくれましたか?寝るまでの時間はどれくらいでしたか?暑さでお雛巻きからの切り替えに苦労しています。
スワドルを着ると最初からすんなり寝てくれましたか?
すんなり寝るまでどのくらい時間かかったか聞きたいです。
夏なのでお雛巻きから切り替えたいのですが、苦戦しています
生後3ヶ月半、修正2ヶ月です。
早産のため1ヶ月以上NICUでした。その時ずっとお雛巻きで寝かせていて、家でも同じように寝かせていました。
夜はミルク飲んで置いたらセルフねんね
まとまって3時間は寝てくれます(病院指導でミルクのため三時間毎に起こしています)
日中もお雛巻きだと夜ほどではないですが、ミルク後1時間はすんなり寝てくれます。
暑くなってきたのでベビー用保冷剤を一緒に巻いてなんとかやっていましたが、先日ついに汗疹が出てきました。
スワドルで寝かせてみたら、そもそも寝ない&やっと寝たかと思ったら30〜1時間で起きてしまう
目を離すと90度回転していたり、予想外の連続で挫折しそうです......
時間経過とともに慣れますか?
長文ですみません、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ことり
うちは下2人にスワドル使いましたが、着ればすんなり寝る、、、はなかったです💦
ただ、着ないより着てた方が寝ついた後は一定時間熟睡はしてくれてました。
お子さんによって効果はいろいろかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
スワドルですんなり寝るとか無いです!
30分〜1時間で起きるの普通です。寝てる間にベビーベッドの中で一回転ちょっと回ってますよ、ここまでくると器用ですよね。
汗疹は暑いと出ちゃうと思うのでもうクーラー24時間つけっぱにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは多分フィジカル強い子なんですがベッドの中でも回転したりずれたりよく動きます。早産だったとのことですが寝てる間に動くのは体が成長した証ですよ!
なかなか寝付かないのも体力ついて四六時中寝てなくても大丈夫になってきたんだと思います。親は大変ですけどね💦- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
スワドル🟰すぐ寝ると思い込みすぎてました💦
気長にやってみます!ありがとうございます😊- 6月13日
なの
1ヶ月から夜だけスワドル始めましたが慣れるまで1ヶ月位はかかりました!(泣いたら抱っこして落ち着かせておろす、泣いて少し様子見る抱っこするの繰り返し)
なれたらセルフねんねできたのでかなり楽になりました🥹
はじめてのママリ🔰
もともとスワドルを新生児から着せてたので慣れているのかもしれませんが、基本は寝てくれます!
でも、30〜1時間とかで起きちゃったりしますし、最近は体を動かす力が強くなったので全然回転しまくってます!
そのうち寝返りし出すとスワドル卒業しないといけないので、徐々に今は手だけ出すとかしてみてます!
コメント