スワドルを着ると最初からすんなり寝てくれましたか?すんなり寝るまでど…
スワドルを着ると最初からすんなり寝てくれましたか?
すんなり寝るまでどのくらい時間かかったか聞きたいです。
夏なのでお雛巻きから切り替えたいのですが、苦戦しています
生後3ヶ月半、修正2ヶ月です。
早産のため1ヶ月以上NICUでした。その時ずっとお雛巻きで寝かせていて、家でも同じように寝かせていました。
夜はミルク飲んで置いたらセルフねんね
まとまって3時間は寝てくれます(病院指導でミルクのため三時間毎に起こしています)
日中もお雛巻きだと夜ほどではないですが、ミルク後1時間はすんなり寝てくれます。
暑くなってきたのでベビー用保冷剤を一緒に巻いてなんとかやっていましたが、先日ついに汗疹が出てきました。
スワドルで寝かせてみたら、そもそも寝ない&やっと寝たかと思ったら30〜1時間で起きてしまう
目を離すと90度回転していたり、予想外の連続で挫折しそうです......
時間経過とともに慣れますか?
長文ですみません、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ことり
うちは下2人にスワドル使いましたが、着ればすんなり寝る、、、はなかったです💦
ただ、着ないより着てた方が寝ついた後は一定時間熟睡はしてくれてました。
お子さんによって効果はいろいろかもしれません😓
なの
1ヶ月から夜だけスワドル始めましたが慣れるまで1ヶ月位はかかりました!(泣いたら抱っこして落ち着かせておろす、泣いて少し様子見る抱っこするの繰り返し)
なれたらセルフねんねできたのでかなり楽になりました🥹
コメント