※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

現在、赤ちゃんが覚醒して授乳中ですが、断乳後は早起きしても再度寝かしつけるか、早めに離乳食を与えることになるのでしょうか。

今起きて抱っこしても寝ず、完全に覚醒して授乳してます。
断乳したら、今みたいに朝早く起きたとしても何もせずまた寝かしつけるか早めに朝の離乳食食べさせるしかないってことですよね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

私は寝かしつけも早めに離乳食することもなく、布団の上でだらだらしたり、リビング行ってゆっくりしたりしてました。その後離乳食の用意して結果的にいつもより少し早くなることはありました💦

• ちど

ちど

ダラダラしてたらひたすら顔をぺちぺちして起こそうとしてきます😂
    食べる時間が4時5時でも食べさせてましたか?

• 6月12日
ママリ

変な時間に起きちゃってもう寝なさそうなときは、諦めて一緒に起きてました😂
生活リズム覚えさせるには朝ごはんは決まった時間の方がいいかなと思い、ご飯の時間まで遊んで過ごしたり…遊んでると眠くなって寝ちゃったりすることありました

• ちど

ちど

そうなんですね!うちは遊ぶとなると結構動き回るのでだんだんと覚醒していく気がします😭
    そして空腹になって泣くのが想像できます😢
    そうなると早い時間でも食べさせるしか手段ないですよね😥

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    あとは寝る時間を少しに後ろにするかですかね😫💦

• 6月12日