※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車の運転怖い方いますか?暇だからイオンに行こうかな〜と考えても車に乗…

車の運転怖い方いますか?暇だからイオンに行こうかな〜と考えても車に乗って出かける=事故率が上がると考えてしまってなかなか踏み出せません。
こちらがいくら気をつけていてもおかしな人が突っ込んでくるかもしれないし、一瞬の気の緩みで自転車など跳ねてしまったら人生終わりです。私が重症になっても子どもに一生迷惑をかけるし、子どもに何かあったら生きて行けません。買い物などは行きますが怖いです
過去に大きい事故を起こしたとかではないので何故ここまでビビってるのか分かりません😣
車の事故のニュースを見る度怖くて怖くてたまらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

若干強迫性障害ぽいなって思いました。そういう気持ちになるのわかります。

• ママリ

ママリ

強迫性障害なのですかね😭😭
    産後も死なせてしまうかも、、みたいな気持ちでいっぱいになって、
    10ヶ月ぐらいからは気持ちが落ち着いてきて今は全くないので、
    そういう感覚になりやすいとかですかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

質問読んだところ、強迫性障害になりかけてる気がします🥲
私も産後、ふとしたときに
同じような考えがきっかけで、
なかなか運転をしなくなったりして
おかしいなぁと受診したら、
強迫性障害でした😭

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭
    他に症状ないような気がしますが運転以外にも症状ありましたか??

私の場合まだなりかけだから症状が軽いとかですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘(8ヶ月)に離乳食を与える際に
    手を洗ったりして、清潔にしてるにもかかわらず、
    途中で、え!?手洗ったっけ!?汚いままあげてたらどうしよう!って不安になったりします😔
    が、結局娘は体調崩したことはないので、問題ないのですが。

こんなことがよくあり、受診しました🏥

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

他にも過剰に不安になることがあったんですね😭
    酷くなってきたら受診しようと思います、ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に何かあったらどうしようっていう、
    加害恐怖みたいななが増えました。
    もしお心あたりがあれば、
    早めに受診されるといいかと思います😔

• 1時間前
おさしみ🎣

車ないとやっていけないので車乗りますが、できれば運転したくないです…🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
道が狭かったり自転車が多かったり通学路だったり、ほんと怖いです🫠

• ママリ

ママリ

私もやっていけないので乗ります😭
    うちも住宅街なので分かります、、小学生や自転車などが飛び出してきても急には止まれないですし、引いたら人生狂うと思ってしまって😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃこわいです、
私も同じ強さを持ってます、いつか事故して人の人生を狂わせてしまったらどうしようとか

• ママリ

ママリ

分かります。共感嬉しいです😭
    自分が加害者になるのも怖いし、
    めちゃくちゃ気をつけてて気が狂った人や居眠り、トラックに突っ込まれたらと思うと全ての道や車が怖いです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖心がつよい人はあまり運転しないほうがいいといわれてから最低限のみにしてます

• 57分前