慣らし保育期間に支援センター行く方って結構いますか?7月から入園が決…
慣らし保育期間に支援センター行く方って結構いますか?
7月から入園が決まり、よく行く支援センターの先生に報告したら「最初の方は慣らし保育1時間とかだから、その後とか来られる方いるよ」的な事を言われてました。
その支援センターは未就園児を対象に〜と書かれているので、てっきり7月1日からは行けないと思ってました。
確かに、たまーにですが、上の子が登園しぶって休ませたから〜と言って赤ちゃんと上の子を連れてきてるママさんがいても特に注意されるとかは無かったので、あ。良いんだ?とは思ってました。
皆さんの周りはどうなんでしょうか?
多分うちの子は最初はギャン泣きするので、気持ちを落ち着かせるためにも、突然保育園or家よりはよく行ってる場所に顔出せたら良いなーって思ってます。
- はじめてのママリ
mi
行ってる支援センターは保育園の中に入っててそこの保育園に通ってる子はその支援センターは利用できないって決まりはありますが、他の保育園に行ってて支援センター来てる子はたまにいます!
はじめてのママリ🔰
うちの地域だと、支援センターは小学生以下なら利用できるので、普通に来てますよ。
保育園の慣らし後に来る子も普通にいました🤣♡
はじめてのママリ🔰
私のいってる支援センターは
入園と同時に行けなくなります😥
なので、慣らし保育が1時間で終わってももう行けないです😢
みー
慣らし保育の間、子育て支援センターを利用できるか、できないかは、自治体の方針にもよると思います😊
私が住んでいる自治体は、未就学児のため、利用できます‼️私も利用しました😉
隣の自治体は、未就園児かつ年少未満のため、利用できないです💦
利用されたい子育て支援センターが慣らしの間、利用していい👍と言ってくださっているなら、行ったらいいと思います😊
コメント