コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃ仲悪いとか大嫌いなわけではないですが、あまり母が好きではありません。
挙式、披露宴ともにやりました!花嫁からの手紙なしです!
はじめてのママリ🔰
少し違いますが、両親が超絶不仲になってしまったので、予約してたホテル挙式はキャンセル→家族挙式に変更して、後日友人だけ招待したパーティーを開きました!
超絶不仲な両親に対してみんなの前で手紙読んだりするのが嫌だったのですが、父とバージンロードは歩いてみたかったので😂
-
ろろ🐈⬛
それは大変でしたね😭💦
でも機転の利いた発想ですごいです!!
私も思いついていたらそうしたかったぐらいです🥺👏🏻
手紙読むのいや、、、笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
花嫁からの手紙は読みませんっていうのと、参列者のお迎えお見送りは夫婦だけでやりますっていうのは最初から伝えてました!
両家へのプレゼントは渡しました!
はじめてのママリ🔰
夫も読んでないです!プレゼントを両家ともに子育て感謝状というものにしたのですが、それを読み上げながら渡した感じです!
感謝状なら2文くらいだしそのくらいなら…という妥協点です!
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!ちなみにクリーマかミンネで子育て感謝状色々売ってるので、よろしければ見てみてください🙌
ろろ🐈⬛
まさにそういうお話が聞きたかったんです!
プランナーさんに伝えたこととかありますか?
また、披露宴の最後らへんに両家へプレゼントを渡すみたいなことはしましたか?
ろろ🐈⬛
私も絶対伝えます。
旦那様はお手紙読まれたんですね??
うちは旦那も両親が、、って感じでどうしようか考えてます😭😭
ろろ🐈⬛
ちょっと天才すぎです😭✨
全くおなじにしてもいいですか😭😭
ろろ🐈⬛
わ〜何から何までありがとうございます!!見てみます!!!!!🫶🏻