※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目が産まれて上の子が完全にパパっ子になってしまいました。今月で5…

2人目が産まれて上の子が完全にパパっ子になってしまいました。今月で5歳になります。

多分ママは赤ちゃんのお世話があるからと遠慮しているんだろうなーと思うのですが寂しいです…
今のところ下の子はよく寝てくれて授乳以外はあまり上の子の前で抱っこしたりしていないのですが😣
赤ちゃん返りはないのですが、やはり情緒は少し不安定な感じはします。あえてママじゃなくてパパを選ぼうとしてる感じもあります😣
今退院してまだ4日目なのでもう少し時間がたてばママーとまた来てくれるようになるでしょうか?

2人目が産まれてみなさんどのように上の子と関わっていきましたか😣?

コメント

はじめてのママリ

退院後は、とにかく上の子をめちゃくちゃ隙さえあれば抱っこさせてもらってました。というか、触ってましたWWW
切迫早産になってしまったので何ヶ月も抱っこできず、出産は一週間以上の入院で一度も会えず、本当につらかったので、その反動でひたすら遊んでもらってました🥰✨

上の子がパパを選ぼうと関係なく、ママは◯◯ちゃんとあそびたい〜〜ってくっ付いてましたWWW

はじめてのママリ🔰

5歳差で昨年産みました!

とにかく上の子と赤ちゃんを触れ合わせてたら、
上の子は妹大好きなお兄ちゃんになり、
大好きってことをずっと伝えてきたのもありママ〜っていうのは続いてますよ!

上の子優先でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

旦那にも下の子を任せたかったので混合にして
夜に寝る時は1日置きに上の子と寝るのを私と旦那で交換したり
旦那に下の子を任せて上の子と遊んだり
買い物やランチしに行ったりして2人の時間を作ってました😊