※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いがやばい。3ヶ月くらいの時から、床に1人で寝かせると泣くのでず…

後追いがやばい。3ヶ月くらいの時から、床に1人で寝かせると泣くのでずっと膝にいました。座れるようになり、ハイハイできるようになっても、私が去ると泣くのでいつも隣にいました。今は自分で動けるのに、追いかけてくることもなくその場に座り込んでギャン泣きです...

最近は私が去るのではなくて、子供が他の人に抱っこされて連れてかれるのでも泣くので、パパがお風呂に入れに行くこともできません💦これ、普通ですか?💦

コメント

み

息子もハイハイ時期はその場で泣いてこちらがよってくるの待ってるタイプでした。歩けるようになってからは自分からこちらにくるようになりました!(今でも待ちながら泣くことあります)

4月に保育園入園したのですが、ちょうどそのあたりからパパのお風呂とか寝かしつけ拒否するようになりました。(寝かしつけは0歳の時からままじゃないとダメなことが多かったです)

ままの姿が見えると泣いて泣いて絶対にままとお風呂入る・寝るみたいになってしまうので、パパとお風呂に入って欲しいときなどはその時間にそっと姿をくらませて、いるっていうのがバレないように動いています。笑