※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の👦🏻のママです。うちの園では年長、年中のみ個別面談は全員で、そ…

年少の👦🏻のママです。
うちの園では年長、年中のみ個別面談は全員で、その他のクラスは希望制なのですが今日連絡帳に担任の先生から、
「もし可能であれば普段の👦🏻くんの園での様子をお伝えさせていただく時間を持たせて頂きたいと思っているのですが・・・都合のつく日はありますか?」と記載があり…
まじか〜!!と正直ショック?な感じでした…
私自身、今の仕事が障がいに携わってることもあり、療育の職員とも顔見知りなので尚更…😂

👦🏻は言葉はたくさん出るし、お友達を叩いたりすることもないのですが、慎重派タイプなので初めてのことや、ものにはなかなか自分からいこうとしなかったり、観察から入るタイプです…。

確かに控えめだな、繊細さんだなとは思うのですが、いざ言われるとやはりショックですね…。
と言ってもまだどんな雰囲気で何を言われるかも分からないのですが…💦

コメント