※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月になるまで3回食にするべきでしょうか。現在は2回食で、夕飯時にもっと食べたがっています。

3回食ってやっぱり9ヶ月になるまで待ったほうがいいですか??
今2回食で8時と14時にそれぞれ200gずつくらい食べています🍚
ここ最近大人の夕飯時にめちゃくちゃ欲しがるので、ハイハインなどを渡しているのですが、もっと食べたがってるので一緒にご飯食べれたらいいなあと思っています🥲
今8ヶ月なりたてで2回食にしてちょうど1ヶ月くらいです🥹早いですかね🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

まず200が多いのと、今何倍がゆですか?
5倍がゆとかなら全然カロリー摂れないので、目安量を基準にしっかり2回食でいいと思います!

食べてくれるからって多くあげるのも消化器官に負担だしカロリー不足になるのでオススメしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ🥹市の離乳食教室でタンパク質以外は欲しがるだけあげていいって言われて信じて200gまでいっちゃってました🥹多かったんですかね🥹お粥は5倍粥です🥹🥹
    5倍粥ではカロリー取れない→量でカバーって事にはならないってことですね🥹?!?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです😭
    だからまだ母乳やミルクで栄養摂らないとだめです😭

5倍がゆのカロリー調べたら低すぎてびっくりすると思います。

• 6月11日