※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の運動会と幼稚園の運動会が同じ日に開催されるのに、旦那が仕事…

小学校の運動会と幼稚園の運動会が同じ日に開催されるのに、旦那が仕事で休めず、頼れる人がいません😭
どうしたら良いと思いますか💦

コメント

咲や

小学校は1人で登下校できるので、知り合いに撮影をお願いするしか無いと思います
あとは祖父母も頼れませんか?
遠方でもそういう理由なら見に来てくれると思いますよ
保護者の人数制限があっても、祖父母だけとかなら人数的に問題無いですしね

はじめてのママリ🔰

わたしは何がなんでも夫に休んでもらいます!笑
全力出して頑張ってのにどうしても仕事の調整ができないのなら、祖父母や兄弟姉妹などの親族を呼びます!✨

それが無理なら時間差でどちらも見に行く、それができないならどちらか片方だけ見に行くことにしてママ友に撮影だけお願いします😭

ママ友にお願いできないということであれば、どちらか片方は誰も見に行かず映像にも残らずで受け入れるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

どちらかに行くのみだと思います。
それかはしごするか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、登下校や園の送迎時間の問題もありますね。
    時間的に何とかなりそうならいいのですが😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらも顔を見に行きたいのではしごします😊
お父さん仕事でいけないからお母さん一人だから遅れちゃうけどちゃんと行くからね!と説明をして顔見せに行きます😊
最悪撮影はできないと思って行き、どなたかにお願いできたらお願いします💦