迷犬ちーず🐶
長女と次女が6歳差
次女と長男が2歳差です🌷
正直、離れてる方が楽です😮💨
次女が生まれた時、長女は年長でしたが
ある程度のことは1人でできるように
なってるのと、ちゃんと話が通じる、
お姉ちゃん意識が芽生えるのが早かったのでほんとに楽でした!
いま次女が2歳、長男1歳ですが
まっっじで、大変です🫠
座る暇ありません😂
咲や
うちが6学年差で、幼稚園に5学年、6学年、7学年離れた兄弟がいます
それぐらい歳が離れていると、上の子がそこまで手がかからないので楽ですよ
じらちゃん
周りは2歳差多いですよね😱😱
けど私自身5歳差で仲良し姉弟で母も育てやすかったと言ってて、1年くらいかかる程で緩く妊活と思ったらの4歳差で🤗
めちゃくちゃ助かる部分があるし、お姉ちゃんずらしたい時期でもあるので中々仲良しにやってくれてて可愛いですね😍❤️
今回はまさかの3人目ギリ2歳差なので怖くてたまらんですw
ママリ
我が家も含め、4学年差がめちゃ多いです!
はじめてのママリ🔰
我が家は4歳差です✌🏻✌🏻
イヤイヤ期の中悪阻とか、
考えられなかったので4歳差です!
言葉も通じるし
できることは自分でやってくれるので
とっても良きです!
はじめてのママリ🔰のんたん
上2人が2歳差で、下が離れていますが、離れているほど楽に感じます。
2歳差だと、まだオムツだしイヤイヤ期と赤ちゃんがえりがかぶるしで本当に大変でした…
2番目と3番目が5歳差ですが、5歳くらい離れるとお世話してくれるし、溺愛してくれるし、おもちゃ取り合いになっても譲ってくれるし、寝かしつけしてくれるし、お風呂入れてくれるし、パパより断然戦力になります!
はじめてのママリ🔰
2人!って決めてる方は私の周りは年が離れてる方結構います✨✨
はじめてのママリ🔰
うちも長女と次女は5学年差です。
ガッツリ離れてるのは少ないですね。
長女と次女二人ともと同級生のきょうだいが何人かいますが間にも子どもいたりするので…あとは上の2人は2歳差とかで末っ子が6歳くらい離れてるパターンも多いです。
うちはその下にさらに子どもがいるのでずっと子育てしてる感じになっちゃいます。
はじめてのママリ🔰
2歳差がめちゃくちゃ多いです。
4歳以上離れてると兄弟で同じ遊びがあんまりできないから遊び場とか旅行とかは大変です。
2歳差は最初少し大変だけど一緒に遊んでてくれるからその点親は楽だし子供も楽しそうです。
はじめてのママリ🔰
2歳差多いですよね!
我が家は4歳差ですよー!
年子、2歳差は私がキャパオーバーになりそう、3歳差は入学、卒業がかぶるので金銭的に大変そうってことで4歳差にしました!
結果良かったです!
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差で考えています!娘がママガチ勢でちょうどいいかなと思った年の差です☺️周りに2歳差も多いですが同じくらいに4歳差も多いです!
コメント