※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

婚姻費用、さらにその後の財産分与をするときの通帳残高について夫婦の…

婚姻費用、さらにその後の財産分与をするときの通帳残高について

夫婦のお金、私の給料を自分の支払い分とお小遣いを残して、旦那の通帳に送金していました。その場合、通帳残高は私のものと、旦那(家族)どちらも見られますか?

私の方は独身時代から、今もあまり使わず、結構溜まってます。しかし、旦那はパチンコに使っていました(それが理由で別居、今後離婚になります)なので、旦那の方は全く貯金がなく、私の方がたくさんある形になりますが、その場合でも、婚姻費用が下げられたり、財産分与で取られたりしますか??

旦那が家計を握っていたので、パチンコもお小遣いの範囲だったのか、それ以上だったのか、そこはわからないんです。しかし、現実問題、貯金は全くなく。

もし、私の貯金も財産分与でとられるなら、今のうちに散財してしまいたいぐらいです。

わかる方いたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

口座の情報(銀行と支店名)がわかれば開示できます。結婚してからの額で折半です。

金に汚くて口座知らされているならとられるものと思ってもいいのでは。