※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の自販機でのアイス購入について、旦那が気分で買うため、子供が欲しがって困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

よく行く公園に17アイスの自販機があります。

私は一度買ってしまったら絶対買って買って地獄になると思い絶対買わないでいましたが、私が出産などで家を空けている間に旦那が買ってしまったようで案の定行くたびに買って買ってになってしまいました。

旦那は甘いので気分で買ったり買わなかったりのようです💦

アイスや自販機のジュースの買って買って攻撃、どうかわしてますか?
公園行くのにあまり財布を持って行かないのでお金ないから無理だよと言ってるのですがギャン泣きで地団駄踏んで怒ってます😇

コメント

三姉妹の母

パパの時の特別ね!って言ってました😊
ギャン泣きされても言い続けてたら私の時は「今度パパときた時にこれ買ってもらおー!」って言うようになりました✨

• 三姉妹の母

三姉妹の母

買い与え始めたのはパパなのでそうなったらパパに丸投げでいいと思います✨

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私もそうします笑

でもそう言うとパパが帰ってきた瞬間「アイス買いに行こう!」とか言いそうです😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね😂
    一応これからは公園行く前に「アイスジュース買わないよ!」と念押ししてから行くようにします😌

それでもごねたらパパと来た時ね!と言っておきます!

• 6月12日
ちゃんぴ

私も上の方と同じでパパいる時に買ってもらお!って流してます😂

• ちゃんぴ

ちゃんぴ

うちはパパ上手いこと使われてます😂

うちの娘も覚えてるタイプなので、ほんとにパパと行った時はアイス買ってもらってました🤣
    そういえばさ〜って言い始めます(笑)

• 6月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

全く同じすぎて😂😂
    朝から昨日良いって言ったじゃん!って言われません?(笑)

ほんと凄すぎます🥺よく覚えてたね!?ってことが多いです!

• 6月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

そうなんです!(笑)
    おはようの前にママ昨日言ってたやつちょうだいって言われます🤣🤣

私は物があれば朝にあげちゃうこともありますが、だいたいは幼稚園から帰ってきてからね〜って忘れてもらおう作戦して毎回失敗してます(笑)

確かに😳こちらも約束って言ってるので子の約束も守らないとですね🥺

え〜可愛い🥹🥹🥹
    うちは幼稚園から帰ってきたらすぐ冷凍庫あけてアイス食べてます🤣
    お風呂も早めに入るけど、毎回渋られるからアイスの手使っちゃおうかな😂

• 6月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

結構前に言ったことも覚えてますよね🥺

幼稚園にいるまで旦那の仕事終わりの時間に合わせて生活してたから寝る時間も23時とかで遅すぎて😂
    今では頑張って21時までには寝るようにしてて、下の子のミルクや寝る時間もあるので16時にはお風呂に入るようにしてます🥹
    18時に夜ご飯にして(子供達だけ)旦那が19時半過ぎに帰ってくるのでそれから20時まで遊んでもらってます😂

• 6月12日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

確かにさっきって言います🤣🤣

幼稚園です!
    今日は年長さんが親子遠足だったので1時間延長保育だったんですが、疲れたのか16時半からさっきまで寝てました🤣
    夜絶望すぎる😩😩

確かにお友達いると転園迷いますね😥

体力ありすぎる😳😳
    うちはお昼寝ないかわりに21時前には死んだように寝ますが、土日車移動とかで寝ちゃっても夜は同じように死んだように寝ます😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ上手いこと使われてるんですね😂

息子そういう口約束的なのめちゃくちゃ覚えてるタイプなのでパパ帰って来た瞬間に「アイス買いに行こう!」と言いそうです笑
    「今度パパと公園来た時」が絶対抜け落ちそう笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー。
    この前も夜「アンパンマングミ食べたい」と言われて「夜だからまた明日ね〜」と言ったら翌日「アンパンマングミは?」と言われました😂

子供の記憶力すごいですよね。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われます😂
    しかも起きて一言目とかに言いますよね😂

今は無理ー!と思いつつ、時間があれば約束したしなぁ…と保育園前にコンビニ寄ってあげたりします。
    買いたいなら急いで準備してー!!とめっちゃ急かします笑

テレビこの番組終わったら終わり!とか○分遊んだらお風呂入る!とかこちらが約束を取り付けることが多いし、私も「お約束したでしょ!」と言うので、子供としてもママが約束守ってくれないなら僕も守らない!となってしまうと思って、なるべく守るようにしてます。

昨日も「アイスはお風呂上がりにいつも食べてるでしょ!」と言ったら公園から帰ってすぐ「アイス食べたいからお風呂入る」とお風呂入ってすぐアイス食べてました😂
    いつもはお風呂入りたくなーいとごねますが昨日はすんなり入ってくれて助かりました♪

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね笑
    もう少し小さい時は寝る時に絶対寝室にお気に入りおもちゃを持って行ってて、寝てる間にどっか行ってるんですけど、起きた瞬間に「〇〇がない😭」と絶対何を持ってきたか覚えてるんですよね!
    寝たら忘れるんじゃないの?って思います。

うちも保育園帰ってきたらすぐ「おやつと牛乳とカンカン(YouTube)持ってきて〜」と言われます笑
    お風呂早く入れるのすごいです!
    うちは私もお風呂嫌いなのでダラダラしてしまいます😢

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。
    一年前のこととかもちゃんと覚えててすごいなーと思います。しかも一年前のこと「さっき」って言いますからね😂

幼稚園なんですね!
    うちは保育園なのでお昼寝がっつりして来て夜全然寝なくて😭
    前まで21時に寝てたのにどんどん22時、23時と遅くなっていき、最近23時半に寝てます🫠
    何時に寝室行ってもマジで23時まで寝ません。
    昨日も保育園の帰り1時間半公園で遊んだのに23時ベッドでぴょんぴょんしてました😇

お昼寝ない幼稚園に転園も考えてますが、息子0歳から保育園通ってて保育園大好きだしお友達も出来て仲良く遊んでるので、離しちゃうの可哀想だなと😢
    人見知りもあるので余計に…。
    しかも土日昼寝しないのに夜寝る時間大して変わらないんです💦

• 6月12日