幼稚園って家からどのくらいの距離のところを選びましたか??👀みなさん割と近いところを選ぶのでしょうか…??
幼稚園って家からどのくらいの距離のところを選びましたか??👀みなさん割と近いところを選ぶのでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
徒歩圏内が絶対条件だったので近いとこです!
はじめてのママリ🔰
自転車で10分以内のところです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
自転車でそのくらいだとちょうど良さそうです👀駐車場が広い園があまりないので自転車も検討してます…!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
車だと4分くらいで、徒歩7.8分くらいの1番近いところを選びました!
その他の幼稚園は車で10~15分かかります😱
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいのところに園があって迷ってます🥹!やはり近いといいですよね🥹- 6月11日
りん
片道7km、車で片道20分かかります😂
近いところにあるなら近い方がいいと思います🥹
うちは引っ越して遠くなったのもありますがとりあえず満3歳で誰でも入れる園に入れました笑
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね👀!私自身子供の時そのくらいの距離の幼稚園に通ってました☺️!バスで長いこと揺られてい多様な記憶があります🥹笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
近い園(片道1km)は入れなくて、やや近い園(片道2km)に入れました!
いずれにしてもバス通園だったので距離はそこまで考えなくても良かったかもです。
万が一災害があったときの徒歩でのお迎えのことを考えるなら、近ければ近い方が安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにバスだとそこまで気になりませんよね👀!
災害のことがすっかり頭から抜けてしまっていて、、、みなさんに教えていただいているように近場を検討しようと思います🥹!- 6月11日
ママリ
車で5〜10分の所です。
普段はバス通園、週数回は預りなどで園まで迎えに行きますがいつも車なので不便に感じたことはないです🙂
というか、これより近い所は保育園で1号入園は人数の関係で難しそうだし、幼稚園となると一番近いのがこの距離でした😂
-
はじめてのママリ🔰
車でそのくらいだといいですね☺️
私も基本車移動なのですが、近くに徒歩15分くらいで行けるところもあり迷ってしまって〜🥹
確かに希望するところに入れるとは限らないですよね💦- 6月11日
咲や
中学まで内部進学出来るという理由で、家から公共交通機関で5kmぐらいの所に通っています
バスの乗車時間10分、バス停まで1kmですね😅
-
はじめてのママリ🔰
それはすごいですね👀✨
公共交通機関での通園もすごくお子さんにとって良さそうです✨- 6月11日
ママリ
うちは車なので近さより立地や駐車場の利用しやすさを重視して車で15分のところです。
駐車場が広くて停めやすく、大通りや住宅地に面していないので、スムーズな送迎ができて駐車トラブルも少なく満足しています。
徒歩や自転車想定なら近さを優先した方が安心かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も普段車生活なのでそれはすごくわかります😭!!交通のトラブルがないのはかなりストレスフリーかもしれないです🥹🥹❤️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️!
徒歩圏内に人気の幼稚園があり、迷ってます🥹💕やはり近いに越したことはないですよね🥹
ママリ
幼稚園教諭してた時に災害があったのですが、お迎えが壮絶すぎて、絶対近場!!と思いました。
はじめてのママリ🔰
それは間違いないですね😭!!
確かに災害時考えたら絶対近場だと思います!
私も幼稚園教諭、保育士持っているのですが、ずっと院内や病児保育で働いていて全くわからずで🥹🥹笑
教えて頂きありがとうございます😭❤️