※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしー
ココロ・悩み

小学生の息子の友達が自転車をうちに駐輪しに来ます💧息子の友達の件で相…

小学生の息子の友達が自転車をうちに駐輪しに来ます💧

息子の友達の件で相談です。
息子の友達が、うちの近くの友達のマンションに遊びに行く際に、我が家(一軒家)の駐車場に自転車を置くようになりました。
最初の2回はインターフォンで許可をとってきたのですが、その後は無断で駐輪するようになりました。
平日はほぼ毎日です。

2週間前くらいからマンションで来客の駐輪が出来なくなったそうで、近くにあるうちに停めるようになりました。

息子の友達だし、停めさせないのも意地悪かなと思ってたんですが、ほぼ毎日だし無断で停めにくるし、今日は端っこじゃなくど真ん中に停めててなんだかなー💧と思ってます。。うちの車も駐車しているので傷などになってもこわいです。
多分向こうの親は知りません。

主人と昨日話し合って
①停めるなら毎度インターフォンで言う
②端っこに駐輪する(車も止まっている為)
③不在の時は駐輪しない

こんなルールにしようかとなりました。

みなさんならどうされますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのルールでいいと思います!
小学生ならルールを理解できる年齢ですし、無理なら親に言いましょう

🦊

停めないようにした方がいいと思います。
車や自転車になにかあったら誰がどう責任取るかの話になるし、敷地内で怪我でもしたら…など色々考えるとデメリットしかないと思います😥

はじめてのママリ🔰

そのルールで運用しても、毎日ですよね?😵‍💫
自分ちに用があるならまだしも、友達宅に行くために止めるのはちょっと…と思います。
なにかそれっぽく言って、駐輪禁止にします。
「ごめんね、うちの車の保険の関係で、なんか止めちゃいけないことになっちゃったの。次から他を探してね。」
こんな感じで💦

ママりん

息子君とは遊ばないんですよね?🤣🤣私だったらめんどくさいので止めさせないです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

いやならルールつくるよりも
きっぱり断るしかないかなと

息子と遊んでるわけじゃないんですもんね?

ままり

いいように使われちゃってますよねー💦
しまい目には、クチコミでそのマンションに行く子は、ほっしーさん家に停めるようになりかねないので、やめさせた方がいいと思います💦

「うちに用事ないんだったら、そこのマンションの子に自転車何処に停めたらいいか、相談してみて〜。」
って、言っちゃいます🤔