※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校で物が無くなった時学校で物がなくなりました。2年生、生活科の授業…

学校で物が無くなった時
学校で物がなくなりました。

2年生、生活科の授業はノートがないのでプリントをやってそれをファイルに挟んで保管しています。(二つ穴のよくあるフラットファイル)
名前を書いてクラス全員分をロッカーの上に並べて保管して授業前に各自取りに行って準備するかたちです。

生活科の授業前に机にファイルを準備してトイレに行き、戻るとファイルが無くなっていたそう。
自分の身の回り、お隣の子、ロッカーなども探したがなく、先生からもみんなに声かけてもらいましたが見つからずです。

新しい物を買って今日持たせましたが、今までやってきたプリントはどうなるのか…などモヤモヤです。
先生には連絡帳でクラスの子の持ち物に紛れてないか再度確認してくださいと書いて、確認しますと返事が書かれてから何もなしです。
子供からやっぱり無いって事を聞きました。

こんな場合、もう諦めて新しいのを使ってね!と言うしかないですよね??
えんぴつや消しゴムとかならなんかここまで悩まなかったけどファイルだしなぁと思いモヤモヤが消えません。

物が無くなった経験のある方、すぐ諦めて切り替えましたか?

コメント

ままり

うちの場合ですが…、
子供が何処かに置きっぱなしにして紛失したんだろうな…と諦めて、次使います💦
(もちろん、お友達が間違って持ち帰ってた事もあります)

六年間のうち、何度か紛失ありましたが、出てきた事もありましたし、出て来なかった事もあります😂

諦めて切り替えます。
無くしたのは子供だし、困った分次は無くさないようにって。
誰かが持ってるだろうなってモヤモヤしても、学校に乗り込んで生徒の持ち物ひっくり返して犯人探ししたいわけじゃないはず。

そのうち出てくればいいって思います。