コメント
ふーママ
8:30にバスのお迎えが来て、14:15にバスで帰ってきます😊✨
家事の時間いっぱいありますよ🎶
友達とランチにも行けますし、買い物も行けますし、なんならお昼寝もできちゃいます🤣笑
はじめてのママリ🔰
うちは自宅のすぐ近くまで送迎があったので、8:45に家を出て14:20くらいに帰宅でした。
もう帰ってきちゃう〜とは思いますが、上の方と同じくランチも買い物もたくさん行きましたよ✨
自分のお稽古ごとまではじめられます😆
はじめてのママリ
家事の時間ありますが、買い物行って夜ご飯つくって、自分の昼ご飯食べて…とかしてたらあっという間すぎて私はすぐに感じてしまいます😭
娘から風邪もらって副鼻腔炎になり、こじらせてしまって現在通院したりしてるので、そのせいで時間なく感じるのもありますが😭
ママリ
隔週水曜が9:00〜11:00
その他は9:00〜14:00です。
バスなので朝は8:30、帰りは14:30(11:30)に帰ってきます。
午前は下の子との時間にしててお昼終わってあっという間に帰ってくる時間です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇♀️
毎日お弁当が必要で、水曜日が午前上がりの幼稚園に入れようと思っているのですが、幼稚園は午前あがりや、代休など多いものでしょうか?
ふーママ
娘の幼稚園は、お弁当は月に1回です‼️
午前上がりは長期休みの前後に1週間ほどあります😊✨
代休はそんなにないです💦
発表会や運動会、作品展が土曜日にあるのでその次の月曜日が代休になります🎶
毎週水曜日が午前上がりなのはちょっとあれですね🌀
午前上がりだと11:15には帰ってくるのでそれこそあっという間です😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
そうなのですね!
代休がないのも良いですね!
そうなんです。
近隣の幼稚園はいずれも水曜日が午前あがりで、園バスが行き交ってます。
仕事もしづらく悩みどころです😂
ふーママ
お預かりはやっていない園ですかね🤔
娘の園は別途料金がかかりますが、幼稚園の前後の時間にお預かりをしてくれます🎶
なのでお仕事をされているママさんもけっこういますよ❤︎
ちなみに、長期休みや午前上がりの日もお弁当を持参すればお預かりしてもらえます😊✨