※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

求職中で入園し、慣らし保育中なのですが就職するまでずっと慣らし保育…

求職中で入園し、慣らし保育中なのですが
就職するまでずっと慣らし保育ですか?
言わないと時間伸びなくて、5日目?で13時半までです。明日のことも何も言われなかったので6日目も13時半だと思います。

言ったら伸びるのかもしれませんが、求職中の保育園利用ってこういうものなのかな?と💦
私が効率悪いのも承知ですがハローワーク行ったり
ネットから派遣のサイトで探したりとかしてると
あっという間で就活なかなか進まなかったりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、そんなことないと思いますよ🙋‍♀️

園によもりますが、うちの園は6日目なら12時までです。
7日目からお昼寝が始まります😌

• ママリ

ママリ

すみません下にコメントしちゃいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育歴があったり、年少以上とか。親が有給取れないとかだったら慣らしなしとか短めでスタートの子もいます😅
    求職中なら通常通りの慣らしなので、1〜2週間かなと思います。

• 59分前
ママリ

そうなんですね!?
知り合いの子(全然違う園)は早めのスピード感でしたので、あれ?これ求職中だから伸びないのかな?💦と思ってました!!
ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰

私も4月から11ヶ月で0歳クラスに求職中で保育園に入れました。
お母さんがまだ家にいるなら、慣らし保育はゆっくりしますねって言われました😅
2週目で12時半、3週目で14時半のお迎えで、そこからしばらくその時間でした。
1ヶ月以上たってから午後のおやつ後の15時半お迎えになりました😅
最初は慣らし保育が落ち着いて長くならないと就活も本格的にやるのは難しいかなぁとは思いましたが、とりあえず昼過ぎまで預かってもらえたら、午前中でハローワークや職場見学はどうにかなりました。
もう少しで決まりそうですが今も15時半お迎えです。
たぶん言えば16時半まで預かってもらえるようです。

はじめてのママリ🔰

特に復帰時期決まってないならみっちり1ヶ月とかはならしになると思いますよ〜