はじめてのママリ🔰
暖かくなりましたし、昼間だけ思い切っていきなりパンツで過ごしても良いかもです☺️!
身体の排尿感覚が出てきて、認知的にも「パンツ濡れちゃうからトイレ行かなきゃ!」というのが分かってくると、そのままスムーズに以降出来ると思います。
ただ、「濡れるからオムツ履かなきゃ💦」と思ってしまうこともあるようで、失敗しても深追いせずにしてました🙌
はじめてのママリ🔰
暖かくなりましたし、昼間だけ思い切っていきなりパンツで過ごしても良いかもです☺️!
身体の排尿感覚が出てきて、認知的にも「パンツ濡れちゃうからトイレ行かなきゃ!」というのが分かってくると、そのままスムーズに以降出来ると思います。
ただ、「濡れるからオムツ履かなきゃ💦」と思ってしまうこともあるようで、失敗しても深追いせずにしてました🙌
「うんち」に関する質問
皆さんならどうしますか? 私の行動は正解ですか? 焼き芋大好きな子です。 ご飯の時間になると、「いーも!」「いーも!」と言います。 子供の拳サイズのまんまるな焼き芋と子供の腕サイズのヒョロヒョロな焼き芋の冷…
明日の保育園登園させますか? 下の子のクラスで胃腸炎流行ってて 下の子は 6/2(火)夜寝る時に大量嘔吐 それから何度も嘔吐し多分胃液も 夜中もオエオエ 6/3(水)午前もオエオエ朝ごはん食べても吐き 最終嘔吐15:00 6/4…
4歳8ヶ月の娘 未だにトイレでうんちだけができません。 もともと便秘で薬を処方してもらっているくらいだったのですが、その頃からずっと自分で立って出しやすいやり方があるのか、頑なにオムツに履き替えてしようとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント