※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

トイトレ進めたいのですが中々難しいです。お風呂前のトイレは習慣にな…

トイトレ進めたいのですが中々難しいです。
お風呂前のトイレは習慣になってますが
朝トイレ行こうというと嫌だ。
朝は機嫌が悪いので落ち着いてからトイレに誘うとかもやるのですが最近しつこいのか
「でてないでしょ!!」( ・᷅ὢ・᷄ )と怒りモードになってしまいます。
パンツも嫌だしどうすればいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の前が習慣になっているのは良いですね✨
あとは、寝る前とか出かける前後、食事の前後とかもでやすいのでそのなかでいけるときだけもう一つ増やしてみて、習慣を少しずつ増やしてくのも良いかもしれません◎

はじめてのママリ🔰

習慣付くまでトイレを好きな物でデコってみてはどうですか?

うちは車のステッカーを貼りまくりました!

はじめてのママリ🔰

好きなキャラクターのシールで、トイレ座ったらシール貼ろう!みたいにしても駄目ですかね?🥹
あとは座ってくれた時はママがめっちゃ喜ぶとか…
うちは初めはトイレに座っただけでシール、座ってくれるようになってきたら出た時だけシールみたいにしてました!
あとはパンツもお子さんの好きなキャラクターのものにして、大げさに「え!かっこい!これお兄ちゃんがはくパンツじゃん!」とか言って褒めちぎったりですかね…🥲

はじめてのママリ🔰

何とかノせてパンツにする→失敗する→この前あのタイミングでお漏らししちゃったから(同じタイミングで)トイレ行っとこうか〜
で座らせたらその内出来るようになりました
ちなみにご飯前、昼寝前です

朝イチは家はオムツに出ちゃってるので行ってないです

上の子の時はトイトレもクソもあるかいってくらい難航でした😂これは参考にならないので割愛