夫のことで愚痴というか、不満なことがあります。8ヶ月の子供をお風呂に…
夫のことで愚痴というか、不満なことがあります。
8ヶ月の子供をお風呂に入れてくれるのですが、
そのあとスマホで動画見ながらのんびりお風呂に浸かってます。
仕事から帰ってきて7時半〜8時頃で、お風呂上がりの子を保湿して水分取らせて歯磨きして、そのあとご飯も作ってるので私的にはめちゃくちゃ忙しい時間なんです😭
お風呂浸からずサッと出てきて、子供のことを途中からでも変わってくれたらどれだけ楽か…
とはいえ仕事で疲れてるだろうし、浸かってる時間もそんな長くはないので。すぐに出てきてとは言いにくくて😞
皆さんなら言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子供が風呂に入る時間に旦那がいれば入れてくれますが、必ずあがる時に呼ばれます…
私は1人でお風呂いれて、ほとんどお風呂につかれずささっとすませるだけ。
スキンケアも適当になってしまってストレスが溜まるばかり。
だけど、毎日仕事頑張ってくれてると思うと1人でやってとも言えずに我慢しています😭
はじめてのママリ🔰
私なら言います!モヤモヤしてるなら言ったほうがいい派です!ただ、言い方が大事で、感情を込めるのでなく、
ごめーん!結構その時間ばたついちゃって…子供と一緒に上がってきて保湿お願いしたいねん!
それが嫌というなら
お風呂先に10分ゆっくり浸かってから息子を入れてもいいかな?それで2人で上がってきてー!その後保湿とかお願いできるかな?って提案してみます!
ママさんも自分の時間ないのであまり遠慮する必要はないと思いますよ!
それか、ママさんその忙しい時間は頑張って、その後の皿洗い・部屋の掃除・洗濯を旦那さんにお願いするとか…!
-
はじめてのママリ🔰
え!言いなりになってくれるんですね!たくさんお願いしちゃいましょ✨ママが休んで楽したいわけではなくて、手伝って欲しいのですし!素敵な旦那さんです♪
- 24秒前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
夫はわりと言いなり(?)になってくれるので、結構なんでも分かったって言ってくれるんですよね😓なので言いにくいところもあって…
自分の体拭いて保湿して〜は夫には難しいと思うので、せめてその後から変わって欲しいところです💦
実際お風呂上がりに洗濯と寝かしつけの間に洗い物やってくれてるので、これ以上何か頼むのもな〜とは思いつつ💦ドラム式と食洗機で突っ込むだけですが😂
一度相談してみます🥲- 4分前
はじめてのママリ🔰
自分も働いててご飯作るのがその時間になってしまうのなら、遠慮なく言います!
-
はじめてのママリ🔰
夫の帰宅が19時過ぎで、私は今働いてないので…言いづらいです😥- 3分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ワンオペの時自分は全部適当になるのにいいなーって思っちゃいます😭
自分も働いてたら言えるんですけど💦
夫も仕事から帰ってきてゆっくりできるのはそのお風呂の時と子供が寝たあとだけなので…言いにくいですよね😥