※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

友達が地震の影響で断水で、復旧のめどが今月末だそうです近くの入浴施…

友達が地震の影響で断水で、復旧のめどが今月末だそうです
近くの入浴施設は3時間待ちだそうです
その子は3人家族で子供は一歳
我が家とは車で40分ほどの距離です

友達旦那のおばあちゃんは我が家の近くです

今日断水の事聞いて
お風呂と洗濯おいで!と言いました。

でも旦那さんは面識なく、初めましての嫁の友達の家に気使うだろうと
旦那さんはおばあちゃん家に降ろしてお風呂済ませても良いし、我が家の近くに温泉も無料開放中なのでそっちでゆっくりでも良いのかな?と思い伝えました

結局旦那さん残して私達だけ‥との理由で断って来たのですが私‥余計な事言ってしまいましたか‥

友達は旦那祖母宅に行って洗濯とかお風呂するのは気使うだろうし、旦那さんは知らない人の家でお風呂するの気使うだろうし、1番気を使わない方法かと提案したつもりだったんですけど‥

コメント

はじめてのママリ🔰

全然余計じゃないと思います!
声かけてもらえて嬉しかったと思いますよ😊
ただ、今後の不安も色々あるでしょうしまだ地震が続く可能性も考えた結果、家族揃って過ごす事を選択しただけかなと思います😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    気にしなくて良いですかね‥
    私人見知りもあって‥ていうのもあって‥余計なお世話だったかなーとか色々考えてしまって

• 10分前