※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヴィー
子育て・グッズ

小学校2年生の男の子です。身長は真ん中より少し小さいくらいなんですが…

小学校2年生の男の子です。身長は真ん中より少し小さいくらいなんですが、痩せ型です。他の子見てるとガッチリしてると思って、体型をガッチリさせるにはどうしたらいいですかね?食べ物スポーツ何かアドバイスありましたらお願いします!

コメント

そらお

小3男子です、同じように痩せ型です
サッカーを習い毎日汗だくで遊び毎食丼茶碗でおかわり食べますが、細いです笑😅
次男の小1男子は、サッカーを習い普通より食べますがガッチリ体型です😊
体質かな?と思ってます💪

• カーヴィー

カーヴィー

やっぱり体質ですよね、たくさん食べて運動しても細い子は細いんですよねきっと、ありがとうございます😊

• 1時間前
mizu

この年齢はある程度体質が大きいのかなと思います!
うちの小2男子はスポーツけっこうやってますが、ガリガリです😂
正確には筋肉はついてますが、脂肪がなさすぎて💦

確かに少食気味なのでそれもあると思うのですが、夫の家系が、よく食べるのにみんなガリガリなので遺伝も大きいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

体質なんだと思います💦

私の上の子はめちゃくちゃ食べるのにガリガリで小柄ですが、下の子は標準です。同じくらいの動いて食べますが、体質もあってか全然違います😂