※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプールに持っていくタオルについて教えてください。ラップタオルは着替えに使えるのでしょうか。

幼稚園のプール、タオルどんなの持っていきますか?
他のママさんがラップタオル買ったと聞いて買ってみたのですがよく考えたらタオル巻いて着替えできるのか?と😂
うちの子は年少で幼稚園でタオルの指定はありません🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

タオル巻いて着替えてないですー!うちはフェイスタオル指定です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定なんですね!
    まだちっちゃいから裸見られてもいいか😂
    ありがとうございます!

• 6月11日
ママリ🔰

年少クラスになってから、プールタオルはラップタオル、もしくはお尻までしっかり隠れるタオルという指定があります☺
ラップタオルをして着替えるというより、身体を拭くという目的で使ってるようです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体拭くのにラップタオルという感じなんですね!
    せっかく子どもの好きそうなタオル買ったのでラップタオル持っていくことにします☺️
    ありがとうございます!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちも指定がなくて一応先生に聞きましたが、自分で拭きやすいならどっちでもいいと言われました。
でもみんなラップタオルに包まるのが嬉しそうとも言ってたのでラップタオル買いました😊拭きやすいのは普通のタオルかもだけど他のお友達がラップタオルに包まってるのをみたら娘も欲しがるだろうなと思って...!
タオル巻いて着替えはしないと思います🧐たぶんみんなスッポンポンになってお着替えですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりスッポンポンですよね😂
    なるほど!包まれるのが嬉しいんですね〜!かわいい☺️
    仲のいいお友だちがラップタオルにするので羨ましくなりそうだしラップタオル持ってくことにします!
    ありがとうございます❣️

• 6月11日
さくらもち

指定はないですがラップタオルです😊
巻いて着替えるのは出来ませんが、プールが屋上でそこに行くまでタオル巻いて行動するようなのでラップタオルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    移動のためなんですね!
    幼稚園によっていろいろなんですね〜参考になりました😊!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

フェイスタオルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園年少ですが、薄手のバスタオルやスポーツタオルで十分とプール開きの案内に書いてあったのと、保育室のテラスから出てすぐプール(園庭)なので、幼稚園側としてはそういうタオルを推奨しているのかなと子どもの好きな柄のミニバスタオルを買いました✨

ラップタオルは多分ボタンつけてマントにして遊びそうだなと思って💦笑
着替える時に使うようならラップタオルにするつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    拭くことだけ考えたら普通のタオルが1番ですよね!
    うちもラップタオルで遊びそうです🤭
    ラップタオル試してやりにくそうにしてたらスポーツタオルに変更したします!ありがとうございます😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

うちは床につかない長さの
ラップタオル指定です😃

着替えた後タオルを巻いて
プールサイドに移動するらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    長さの指定もあるんですねー!
    一応短めにしてみましたが一度着せてみて確認したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月12日