苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人....ど…
苦手な人、嫌いな人に対して今まで通り普通に接する事ができる人....どうやったら私もそうなれますか。
苦手だと思った瞬間から、体が拒絶反応を起こして会うたびに体や顔が強張るというか....
目すら合わせません。話しかけられたら頑張って答えますがわざわざ自分からアクションは起こしません。
苦手じゃなくても元々自分から話しかけに行くようなタイプではないし、気分屋というか自分が話したい時に話したいタイプの人間で、近所でみんなで集まっていても輪に入らずポツンみたいな感じな所はあるので元々がそんなだから今もあまり変わらないといえば変わらないかもしれません。
ただ苦手な人に対して気持ちがめちゃくちゃ拒絶しているので本人や周りが何か感じる部分があるのかなあ....と。
できる事ならフェードアウトしたいですが、その人はママ友で近所さんだし子ども同士は仲が良いのでまだまだ付き合いはあると思います。
毎日顔も見たくねえと思いながら過ごしているし、なるべく会わないように時間帯をずらしたりしています。
自分も気持ちがしんどいです。
どうしたらよいですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこをうまく取り繕うのが大人ですよ😅
みんな2〜30年生きてくる中でなんとか対人関係の中でスキル身につけて頑張ってやってます
場数踏むしかないですよ
ママリ
私も会社でそんな感じですが、防衛本能だと思って必要以上に話しかけなくなりました😊
話しかけられたら勿論笑顔で対応しますが、出社日ズラすなどして会う頻度減らしたら気が楽になりましたよ。
無理に接して、キィィ!ってなるよりいいんじゃないですか?👍
はじめてのママリ🔰
会社とか仕事だとそうはいっても接しないといけない場面が多いので慣れと経験ですね🤔
またこいつか!だっるーー!と内心おもっててもニコニコこの件についてお話ししたいのでお時間いいですか?☺️って話しかけれるようになりました。笑
コメント