※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の黄身を増やしているが、赤ちゃんが嫌がって食べないので、食べやすくする方法はありますか。

離乳食で黄身を進めています。
黄身の量が増えてお粥に混ぜているのですが嫌がって食べながら怒っています💦
これから更に量が増えていきますが、どうやって食べさせていくと食べやすいでしょうか💦

コメント

ままり

私だったら、きなこや出汁(すでに食べたことあるもの)で味付けします!
それでも食べなければ、もう少し経ったら再挑戦するのはいかがでしょうか?🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほど!きな粉ですね!
    まだ試してなかったので近々試してみます🥹

• 6月11日
ゆゆ

こした卵黄とかぼちゃとミルクを混ぜてかぼちゃプリンにすると、卵黄1個でも余裕で食べてくれました( ˊᵕˋ* )♩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    プリンですか🍮!
    飲まないでストックしてあるミルクがたくさんあるので活用しようと思います🥰

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

さっそく試してみましたが、バクバク食べてくれて黄身半分までクリアできました😌
    本当にありがとうございます!

• 6月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

混ぜるだけで簡単ですし、大人が味見してもほんのり甘くて美味しかったのでおすすめです( * ॑꒳ ॑* )✨

• 6月13日
  • ゆゆ

ゆゆ

わー、嬉しいご報告ありがとうございます✨️
    気に入ってもらえてよかったです( ˶'ᵕ'˶)

• 6月16日
mon

うちは卵黄進めてる時にちょうど食べムラの時期と重なってしまってので、1つの食材に混ぜずに卵黄をお湯と混ぜて卵黄ペーストにしたものを小皿に入れておいて、他のご飯食べる時にスプーンの先に付けてなんとか食べさせてました🥹

食べムラが少なくなってきたときは、海苔がゆに混ぜてみたり、かぼちゃペーストに混ぜてみたり、他の食材の味の方が強くなりそうなところに入れてごまかしてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ペーストにしてなかったのでペーストやってみます!🥺

• 6月11日