離乳食で黄身を進めています。黄身の量が増えてお粥に混ぜているのです…
離乳食で黄身を進めています。
黄身の量が増えてお粥に混ぜているのですが嫌がって食べながら怒っています💦
これから更に量が増えていきますが、どうやって食べさせていくと食べやすいでしょうか💦
- ママリ
ゆゆ
こした卵黄とかぼちゃとミルクを混ぜてかぼちゃプリンにすると、卵黄1個でも余裕で食べてくれました( ˊᵕˋ* )♩
ままり
私だったら、きなこや出汁(すでに食べたことあるもの)で味付けします!
それでも食べなければ、もう少し経ったら再挑戦するのはいかがでしょうか?🙄
mon
うちは卵黄進めてる時にちょうど食べムラの時期と重なってしまってので、1つの食材に混ぜずに卵黄をお湯と混ぜて卵黄ペーストにしたものを小皿に入れておいて、他のご飯食べる時にスプーンの先に付けてなんとか食べさせてました🥹
食べムラが少なくなってきたときは、海苔がゆに混ぜてみたり、かぼちゃペーストに混ぜてみたり、他の食材の味の方が強くなりそうなところに入れてごまかしてました😂
コメント